[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: АнгелХ  
Фанфики от АнгелХ.
АнгелХДата: Воскресенье, 2009.Янв.25, 06:31 | Сообщение # 141
Ангел потерявший крылья Lucifer
Награды: 3
Статус: Offline
Sakura, Да уж тебе не повезло даже не представляю сколько времени твой компьютерный режим может быть нестабильным.

АнгелХДата: Суббота, 2009.Мар.28, 22:19 | Сообщение # 142
Кто ждал будет рад.
Глава 3: Сон, реальность или, что – то другое?
«Ты с трудом пытаешься поднять веки. При этом чувствуешь, что тебя кто-то зовёт:
- Леди Аили! Леди Аили, что с вами? Очнитесь, леди Аили!
- Мистер Хаякава, Аили-сама должно быть просто слишком сильно затянула корсет, ей не хватило воздуха. Вот она и потеряла сознание. Вы пока побудьте рядом с ней, а я принесу нашатырный спирт для Аили-сама, - через минуту к твоему носу поднесли флакон с нашатырным спиртом. По твоему телу будто ток прошёлся. Ты тут же подняла голову с мягких подушек и, не открывая глаз, взялась за голову.
Твои мысли: «Ой, как башка трещит-то, что за вонючую смесь я только что понюхала, а ну да, - это же нашатырный спирт. Чтоо??? (спокойный ход мыслей переходит в панический). Нашатырь понюхала, кошмар теперь понятно чё голова готова по швам разойтись».
Ты, пошатываясь, встала и тут же чуть не упала обратно.
«Ну-с вроде твёрдо стою на ногах, надо бы и осмотреться», - подумала ты и начала оглядывать помещение, где находилась. Это был большой сводчатый зал с огромными аркоподобными окнами, колоннами, увитыми декоративными виноградными лозами. Зал был украшен, как будто к какому-то празднику и имел цвет позолоты, ну за исключением ковров, маленьких диванчиков, стульев и кресел, обитых красным бархатом, но не лишенных узора из золотой тесьмы. В зале находилось много людей: женщины и девушки были одеты в старинные платья, а мужчины и юноши - во фраки. Почти все они толпились у длинных столов, стоящих по краям и уставленных разными яствами. И в правом углу также было большое столпотворение.
Тут к тебе подошли две девушки, очень высокие, отчего их фигуры высились перед тобой, как полярные столбы. Лица их были щедро накрашены. А о платьях и говорить нечего - одна сплошная гора кринолина. Ты хотела сделать им замечание об их внешнем виде, но только открыла рот, как сказала совсем не то, что хотела:
- Я вас уже заждалась! Клуши две! Запропастились куда-то, а я ещё обязана ждать! Ну, ладно! Это в последний раз, когда я вас прощаю! – повернувшись, отрезала ты и, слегка приподняв юбки, направилась размеренным и спокойным шагом к очагу столпотворения.
- Эй, вы, что ли не хотите поговорить с Сенья-сан? Ну, тогда если вы сейчас не пойдёте со мной, то Сенья-кун на сегодня мой, – сказала ты, слегка кокетливо обмахиваясь веером, который специально раскрыла, чтобы показать всем изысканный узор на нём. Томно хлопнув ресницами, ты продолжила движение.
Твоё тело, как будто и не твоё вовсе. В твоих мыслях говорил голос, которым ты разговаривала с теми девушками - холодный, властный и лишённый всякой теплоты. И он твердил тебе: «Всё должно быть так, как должно». Ты пыталась сопротивляться, но тело тебя не слушалось. Словно смотрела кино в трёхмерных очках. Не со стороны, а подобно как это ты сама.
«Хотя мне сейчас не позавидуешь», - подумала ты. Тебе казалась, что ты похожа на куклу на ниточках. Тело твоё, но за ниточки дёргает кто-то другой.
Наконец, ты дошла до противоположной части зала. В центре небольшой женской группы ты увидела юношу с длинными чёрными немного ниже плеч волосами.
- Эй, Аили-тян, смотри Учиха-кун, как всегда, элегантен, - восхитилась одна из твоих спутниц.
- Н-даа и, как всегда, он не обделён вниманием женского пола, – сказала ты с некой иронией в голосе. Но тут твой цепкий взгляд ухватился за девушку с розовыми волосами. Она была очень бледна, одета в скромное, но не лишённое изысканности нежно-розовое платье с кремовым лёгким кринолином и тонкими шёлковыми бретельками.
- Смотрите, Харуно Акиха бледна как мел, того и гляди - упадёт в обморок, – язвительно сказала ты, подходя к этой девушке.
- Дорогая Аили, я ведь все-таки не такая, как ты, – ответила тебе колкостью на колкость Харуно. По-настоящему это должно было прозвучать так: «Я ведь не ты, чтобы по каждому поводу картинно падать в обморок, дабы привлечь внимание мужчин!»
Внутренне ты кипела всем своим естеством, но внешне была как лёд.
- Ой, а своё платье ты, наверно, нашла на барахолке? Я права? – съязвила ты.
- Почти так, как ты сказала - это платье было сшито в одном экземпляре лично для меня знаменитым французским модельером. Ну, своё платье ты, вероятно, достаточно удачно заменила новогодней ёлкой, – колко подметила она, осматривая тебя критическим взглядом. С некоторой стороны она была права - на платье слишком много излишеств. Можно было просто удивится огромному количеству кринолина и кружев. В нем даже было жутко неудобно ходить.
- О, как раз вальс будет следующим, - вся едкость в мгновение просто испарилась из голоса Акихи. – Сенья-сан, вы мне обещали первый вальс, - она произнесла эти слова, наверное, именно так, как не произносил их никто другой: в них было столько душевного тепла и невидимой никем ласки.
- Раз уж я обещал, то выполню своё обещание. Позвольте взять вашу руку, - сказал он и склонился в поклоне, приглашая её на танец. И одной искренней улыбки, которая в этот момент озарила прелестное личико г-жи Харуно, хватило, чтобы понять - она была искренне рада танцевать с ним.
Пара вышла на середину зала, и тогда музыканты начали играть мелодию классического вальса. Молодые люди прекрасно дополняли друг друга. Учиха вёл танец. Все восхищались грацией и изящностью, с которой они оба двигались под ритм простого вальса.
Вот вроде «вальс» на каждом балу играет по десять раз, но все, кто находились, понимали, что такого вальса они никогда больше в своей жизни не увидят. И никто даже не подозревал, что это был их последний день и последний танец.
- Аили-сан, можно тебя спросить? – спросила тебя одна из подхалимок.
- Ну, спрашивай уже! – вспылила ты нетерпеливо, пристально рассматривая содержимое своего бокала.
- Аили… Аили-сан, а это правда, что Сенья-сан и эта Харуно любят друг друга?
- Что за чушь ты порешь, Юкки??? - возмутилась ты, после чего раздражённо выпила содержимое бокала.
- Но, Аили-сан, они выглядят как влюблённые, - смотря на танцующую пару, сказала Шиако Юкки - одна из лучших твоих подружек.
- Юкки, не глупи!- смягчилась ты. – Эти двое - друзья с самого детства. Даже просто мысль об их романтических отношениях абсурдна! Хоть они оба и аристократы (как и все в этом зале), но она принадлежит к средним аристократам, а он - к высшим. Пусть их семьи и в неплохих отношениях, но у них слишком большая социальная разница и они оба это понимают, – пояснила ты.
- Может - да, а может - и нет… – тихо добавила Шиако, всё ещё пристально наблюдая за танцующей парой.
И вот вальс закончился, заиграла быстрая мелодия кадрили. Пара ушла из зала. Ты решила пойти за ними. Пока никто не видел, ты прошмыгнула через двери следом за ними и миновала несколько пролетов, когда шаги прекратились, остановившись перед очередным поворотом, где и смолкали звуки. Прямо у окна располагалось большое зеркало. Слава богу, оно было поставлено под углом, и ты в нём не отражалась. Зато при помощи него ты могла видеть всё, что происходило за углом. В темноте ты слышала едва различимый шёпот. Ты не могла ничего увидеть в зеркале потому, что стояла слишком далеко, и зеркало отливало лунным светом. Поэтому тебе пришлось подойти поближе. Чем ближе ты подходила, тем яснее слышала шёпот. Шепот, который нарушал ночную тишину.
- Ну почему? Ну почему? – в полуночной тьме стояли в объятиях двое: парень и девушка – Ну почему, Сенья? Почему именно сейчас? Почему мы, обретя друг друга, снова теряемся? – её зелёные, как сочная листва глаза смотрели в его ониксовые. По её белоснежным щекам бежали капельки кристально-прозрачных слёз. Они оба не отрывали друг от друга взгляды.
- Акиха, ты ведь с самого начала знала, что наша любовь обречена?
- Да, Сенья, я отлично это понимала. И я отлично знала, что рано или поздно твоя семья найдёт тебе невесту. Именно поэтому! Именно поэтому я хотела провести время до выпуска вместе с тобой. Даже если моим чувствам не нашлось бы отклика в твоём сердце, я была бы рада, если бы ты просто позволял мне любить тебя издалека. И вот сегодня и настал наш «последний танец», мы оба вложили в него все чувства друг к другу. Да, как бы я хотела, чтобы эта ночь никогда не кончалась.
Он прижал её такую хрупкую и такую родную ещё ближе к себе. Она подняла на него немного покрасневшие от слёз глаза. Казалось, минуты превратились в часы, пока он утопал в зелёной листве её глаз. И вот их губы соприкоснулись в нежном поцелуе и ещё, и ещё.
- Знаешь, Сенья, ты мог бы провести эту нашу «последнюю» ночь со мной. Потому что, наверное, единственное, чего я сейчас хочу, так это забыться вместе с тобой. Чтобы завтра утром, когда тебя уже не будет со мной, я могла навсегда закопать в себе эти чувства и забыть слово «любовь». Ведь рано или поздно и мне придется, по велению своей семьи, выйти замуж по расчёту. Мы оба с тобой по рождению - рабы своих семей, которые вертят нашими жизнями в выгодную им сторону. И мы не имеем права попрекнуть их в этом, – она сказала это надломленным от грусти голосом, прижавшись к Сенье, словно щенок, ищущий тепла.
В следующую секунду её губы обжёг страстный жгучий поцелуй. Не такой, какие Сенья дарил ей несколько минут назад. Нет, этот поцелуй был преисполнен страсти. Грешной страсти, которую они оба познали этой ночью.
Ты тихо пошла обратно к бальному залу, поняв, что больше ничего не услышишь. Но тут твоя голова начала снова раскалываться от ужасной боли».
…И тут ты проснулась в комнате, в которую пришла ночью. Но… но стоп, что-то не так. Стоп, комната освещена утренним красноватым светом.
«Неужели я тут проспала всю ночь? - спросила ты саму себя. - Чёрт, скоро будет народ собираться на завтрак. А я в ночной сорочке, т.е. для начала мне придется идти в комнату, чтобы переодеться, но назад по тому же пути не вернуться. Придется идти через главный коридор, а через него все школьники завтракать идут. Одним словом - «Ты попала»…

Сообщение отредактировал Neko-chan - Воскресенье, 2009.Мар.29, 00:08

АнгелХДата: Суббота, 2009.Мар.28, 23:05 | Сообщение # 143
Позже поменяю на исправленную и отбеченную версий.

NekoДата: Воскресенье, 2009.Мар.29, 17:00 | Сообщение # 144
Бог
Награды: 5
АнгелХ, хоть проды и долго не было, но третья глава вышла просто очень-преочень хорошей!!! Сразу видно, что ты долго над ней трудилась. Все настолько красиво, что самой хочется перенестись к ним на бал и принять там участие...
Знаешь, несмотря на то, что Аили повела себя не очень красиво, мне ее жалко. Ведь она тоже не такая плохая... наверное. А еще мне почему-то подумалось, что Сенья женится именно на Аили, я могу и ошибаться, но я почему-то решила именно так...
Еще мне интересно стало, почему Тиё перенеслась именно в тот момент времени? *это чисто риторический вопрос :D * В любом случае, мы теперь знаем кто такой Сенья =))
Очень хорошо у тебя получилось раскрыть образ Акихи Харуно. Сакура точно вся в нее пошла)) А вот образ предка Саске меня смутил - как он мог отказаться от своей любви??? Он же Учиха, а тут... да, разные социальные положения имеют важное значение, но когда он так любит... Не понять мне этого... B)
Я жду проду)))

Месть приносит лишь боль и одиночество...
Жизнь - это театр, только жизненные драмы проходят без репетиций...

Я Сакура и Суюки в одном лице, прошу любить и жаловать ^^

АнгелХДата: Воскресенье, 2009.Мар.29, 17:32 | Сообщение # 145
Neko-chan, А он был записан в дневнике Акихи. Только Тиё всё это наблюдала, как Аили. А тут была фраза, что они оба по рождению рабы своих семей т.е, как в те времена честь семьи была важней личного. И потом ещё героиня прийдёт туда ещё раз и дочитает весь дневник.

NekoДата: Воскресенье, 2009.Мар.29, 17:55 | Сообщение # 146
Бог
Quote (АнгелХ)
И потом ещё героиня прийдёт туда ещё раз и дочитает весь дневник

Ясно... Тогда получается, что все хорошее, что было в Аили - это Тиё?..

АнгелХДата: Воскресенье, 2009.Мар.29, 18:08 | Сообщение # 147
Neko-chan, Ну да там, как подразумевается, что у клана Аили две ветви главная и побочная. Тиё дочь побочной, а Аили главной именно поэтому на происходящее она смотрела её глазами.

NekoДата: Воскресенье, 2009.Мар.29, 18:16 | Сообщение # 148
Бог
АнгелХ, ааааа, ну теперь все понятно =)) Спасибки за разъяснение :D

АнгелХДата: Воскресенье, 2009.Мар.29, 18:32 | Сообщение # 149
Я постараюсь, как можно быстрей написать 4 главу

АнгелХДата: Четверг, 2009.Апр.02, 20:53 | Сообщение # 150
Стишок тут написала:
Незнаю я люблю ли,
Но знаю точно
Я не ненавижу.
Как чувствует себя душа
Покинувшая тело.
Отбросив путы земной жизни
Стремящаяся ввысь к небесной бездне
То точно так бегу и я
Отбросив в сторону все страхи и сомнения
Навстречу новой жизни без тебя.

RenДата: Четверг, 2009.Апр.02, 21:01 | Сообщение # 151
Эрудит
Награды: 2
АнгелХ, мне очень понравилась прода! Просто бесподобно написано - очень красиво и реалистично! Не знаю, но у меня Аили не вызвала ни капли сочувствия, не знаю почему, но это так. Зато мне очень понравилась сцена на лестнице! На мой взгляд просто замечательно переданы чувства этих двоих - они понимают, что не могут быть вместе, но все равно, до последнего момента находятся рядом, и пытаются как можно больше времени провести рядом, запомнить каждый момент, подарить друг другу, как можно больше воспоминаний! У меня просто нет слов!
Надеюсь, что прода не заставит себя долго ждать :D
P.S.: стишок прикольный, мне понравился :D Вот только почему такой печальный?

=) Привет всем!

Сообщение отредактировал Ren - Четверг, 2009.Апр.02, 21:04

АнгелХДата: Четверг, 2009.Апр.02, 21:07 | Сообщение # 152
Любовь иль Ненависть
А выбор за тобой.
Что выберешь по зову сердца ледяного?
Говоришь ты мне в ответ:
Зачем любить?
Зачем страдать?
Зачем мы повинуемся судьбы холодным поворотам?
И проходя все их мы узнаём
Что значит боль,
Что значат слёзы.
И проходя сквозь боль и растанья
Мы узнаём.
Судьба-игра, а наши жизни ставки.

АнгелХДата: Четверг, 2009.Апр.02, 21:08 | Сообщение # 153
Ren, Ну это вплане стихов у меня всегда так всё грустно получается.

RenДата: Четверг, 2009.Апр.02, 21:18 | Сообщение # 154
Эрудит
АнгелХ, понятненько :D Но ты не подумай - стихотворения действительно классные, мне очень нравятся! :D

=) Привет всем!

АнгелХДата: Четверг, 2009.Апр.02, 21:26 | Сообщение # 155
Ren, Спасибо.

АнгелХДата: Среда, 2010.Фев.10, 17:52 | Сообщение # 156
Чё т мало тянет ми писать прямо с 1 сентября глобальный кризис какой то

SakurёnokДата: Вторник, 2010.Фев.16, 19:15 | Сообщение # 157
Эрудит
а можно как - то побороться с кризисом, :'( а то проду очень хочется :D

Добавлено (2010.Фев.16, 18:15)
---------------------------------------------
А у тебя прода на фик ты: Ты и я есть?
А то очень интерестно 0:)

В последнее время потеряла крышу и найти её не могу =)))))))))))))))))))))))

АнгелХДата: Вторник, 2010.Фев.16, 19:16 | Сообщение # 158
Есть, но глава не закончена хотя большая часть есть, но самого того, что должно случится в главе я ещё не написала

SakurёnokДата: Вторник, 2010.Фев.16, 20:27 | Сообщение # 159
Эрудит
А ты её дописывать будешь?

В последнее время потеряла крышу и найти её не могу =)))))))))))))))))))))))

АнгелХДата: Среда, 2010.Фев.17, 05:53 | Сообщение # 160
Агась уже принялась

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8