|
Мир моих фантазий!
|
|
| Miyako | Дата: Суббота, 2010.Апр.17, 20:05 | Сообщение # 181 |
 Гений
Награды: 4
Статус: Offline
| Глава 2. Посмотри в мои глаза, Что ты там видишь?.. - Нана-сан, познакомьтесь, это ваша новая помощница – Харуно Сакура. Пожалуйста, научите её всему, что знаете, ибо скоро ей предстоит начать работать со своей группой, - женщина лет пятидесяти отошла в сторону, пропуская розововолосую девушку вперед. - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - быстро сказала зеленоглазая и наклонилась вперед. - Знакомьтесь, девушки, не буду вам мешать, - директор детского сада “Л…” удалилась. - Я – Нана, - на лице блондинки появилась нежная улыбка. Она протянула руку Сакуре, которая удивленно моргала. - Давай сразу перейдем на «ты»? Мы ведь теперь коллеги и нам вместе работать, так что… Ой, прости, тебя это, наверное, смущает? - Нет, это совсем не так, я не против, - Харуно попыталась натянуть улыбку, но у неё ничего не вышло. Усталость и стресс хорошо отыгрывались на её организме. – «Ко всему прочему, мы с ним успели поругать за минуту до моего ухода на работу, - Сакура тяжело вздохнула. - Ну что за везенье-то такое? Сегодня явно неудачный день», – сделала заключение девушка. - Хм… судя по твоему лицу, все-таки смущает. Что же делать? – словно самой себе задала вслух вопрос Нана и задумалась. - Ничего не стоит… - А-а, придумала, - перебив Харуно, стукнула кулачком по ладошке Нана. - Давай расскажем друг другу про себя. Когда мы будем знать больше, тогда общаться станет легче. - Не думаю, что поможет… - и снова розововолосой не дали договорить. - Мне двадцать восемь, я не замужем. Своей квартиры нет, я снимаю комнату у очень миленькой старушки. Моё любимое число - двадцать, цвет - желтый, день недели - суббота. По-моему мнению, самое лучшее время года - лето, потому что тепло… - Нана-чан, какая же ты болтушка, - выдохнула Сакура. - А? Что? Ты что-то сказала? – блондинка удивленно заморгала. - Привет… - со стороны двери послышался детский голосок, девушки обернулись и увидели маленькую девочку, робко улыбающуюся. - Аи-чан, - Нана нежно улыбнулась ребенку. - Я рада тебя видеть, проходи, я пойду с твоей мамой поговорю, - малышка утвердительно кивнула и зашла в помещение. Ярко-голубые глаза с нескрываемым любопытством рассматривали Харуно. - Привет, я – Сакура, твой новый воспитатель, - представилась розововолосая. - Сакура-сан… - медленно выговорила девочка, потом чему-то улыбнулась и пошла в сторону полок с игрушками. - Манами-чан, рада тебя видеть, как дела? – послышались из коридора радостные возгласы Наны. Сакура стояла на месте, не двигаясь. Это был её самый первый день работы. Волнение сковало тело: а вдруг у неё что-то не выйдет, а вдруг она где-то ошибется? Ведь она работает с детьми, разве с ними можно допускать ошибки, ведь эти маленькие существа, столь беззащитные сейчас, являются будущим общества. Харуно осмотрелась по сторонам, пока она размышляла, помещение заполнилось детьми. Их было восемь, а это означало, что вся группа в сборе. - Сакура, волнуешься? – возле зеленоглазой неизвестно откуда появилась Нана и по-дружески похлопала по плечу. - Все будет хорошо, по-другому не может быть. Так, малыши, сядьте все в кружочек, - дети моментально послушали блондинку. - Как видите, у нас новый воспитатель, - восемь пар глаз моментально уставились на Харуно, отчего девушка невольно поежилась. - Представься, пожалуйста, и расскажи нам о себе, - обращаясь к Сакуре, Нана приветливо улыбнулась и рукой поманила её к себе, чтобы та села со всеми в круг. Словно неведомая сила заставила повиноваться розововолосую, она быстро присела и начала свой короткий рассказ. - Я – Сакура Харуно. Мне двадцать пять, с сегодняшнего дня я - ваша новая воспитательница, - на этом она остановилась. В помещение повисла тишина. - Расскажи, что ты любишь и что не любишь, чем увлекаешься, - шепнула ей на ухо Нана. Харуно непонимающе посмотрела на блондинку, та в ответ лишь утвердительно кивнула. «Зачем это?» – у самой себя поинтересовалась Сакура, но все-таки продолжила рассказ: - Я люблю читать книги, не люблю, когда меня не слушают. Увлекаюсь рисованием. - Сакура-сан, любит делать рисунки? – поинтересовалась девочка, в карих глазах которых сверкало нескрываемое любопытство. - Да, - Харуно утвердительно кивнула. - Я тоже, - радостно добавила малышка. - Чикако-чан, - обратилась к ней Нана. - Может, расскажешь о себе первая? - Да, - девочка встала. Прежде чем начать говорить, она поправила один из двух своих пышных рыжих хвостиков. - Я – Чикако, мне пять лет, - словно в подтверждение этого факта, она показала пять пальцев. - Люблю играть с собаками, не люблю капусту, увлекаюсь рисунками, - и, поклонившись, она села на свое место. - Спасибо, Чикако-чан, - все захлопали в ладоши. - Аи-чан, может, расскажешь нам о себе? – обратилась Нана к девочке с глазами цвета неба. Малышка утвердительно кивнула и тоже поднялась. - Я – Аи, мне пять. Люблю наряжать кукол, не люблю, когда идет дождь. Увлекаюсь пением, - сказала она и села на место. «Какой у неё нежный голос, - подметила Сакура. - И очень красивые глаза. Брюнетка с голубыми глазами… красавица», - Харуно вынырнула из своих мыслей и посмотрела на мальчика с каштановыми волосами, к которому обратилась Нана. - Я – Горо. Мне пять… - так по очереди представились почти все дети, осталась только одна девочка с черными, словно ночь волосами и такого же цвета глазами. Во время всего разговора она сидела, не двигаясь и не обращая ни на кого внимания. Словно ей было все равно или она находилась не в этой комнате. - Манами-чан, расскажи нам, пожалуйста, о себе, - легкий шум, царивший в помещении, сразу исчез, все дети обернулись в сторону брюнетки. Она встала и осмотрела всех своим холодным взглядом. - Люблю папу и маму, - тихо и неохотно сказала Маннами. – Ничем не увлекаюсь и многое не люблю, - на этом она закончила и снова заняла свое место. «Что-то не так… - Харуно не отрывала своего взгляда от черноглазой девочки. - Что-то не так с этим ребенком. Уж слишком холодно, отстраненно, словно ей совсем плевать. Разве это свойственно детям? – Сакура повернулась к Нане, хотела спросить у неё, что она думает по этому поводу. Но, увидев, что блондинка улыбается и благодарит Манами, остановилась. - Не может быть такого, чтобы она не заметила, значит, она знает то, чего не знаю я», – сделала заключение розововолосая. Зеленоглазая весь день наблюдала за Манами. И чем дольше она следила, тем больше не могла понять, что с этой девочкой. Разве дети не любят общения, совместные игры, конкурсы? Ответ: любят. Но почему тогда этот ребенок сидит в уголке и не реагирует на предложения поиграть со всеми? А если все же удается затащить её в самый эпицентр событий, она одарит всех безразличным взглядом и сядет где-то в сторонке. Разве это нормально? «Может, у неё какой-то комплекс? - задумалась Сакура. - Или боязнь чего-то, но чего?» - девушка еще раз посмотрела на Манами и пожала плечами. - Совершенно ничего не понимаю, - выдохнула она. - Чего? – Нана выглянула из-за плеча Харуно, в поисках предмета непонимания новой «подруги». - А-а… - протянула розововолосая. - Ничего, - быстро протараторила она. - Не ври, - блондинка игриво пригрозила пальчиком. - Я видела, как ты целый день наблюдала за Манами-чан. «Значит, ты еще не совсем безнадежна, Нана», – подметила про себя Харуно. - Ну да… просто она… - Не волнуйся, она всегда такая, - уже с более серьезным лицом сказала Нана. - Я пыталась её развеселить, как-то привлечь, но ничего не вышло. Малышка улыбается только тогда, когда с ней Саске-сан. - Саске-сан? - Да, это её отец, - уже более грустно пояснила она. – Отец-одиночка. Я точно не знаю, что произошло… но теперь Манами воспитывает только он. - А где же её мама? – поинтересовалась Сакура. - Я переехала сюда два года назад, поэтому не в курсе всех событий и не знаю, правда ли это. Но Касуми-сан убили… а где и при каких обстоятельствах - я не знаю. - Убили? – Сакура снова повернула голову в сторону маленькой брюнетки, которая сидела в уголке. – «Вероятней всего это так и повлияло на неё…» – громкий голос Наны вернул Сакуру в реальность. - А-а… Маэми-сан, пришли забрать Манами-чан сегодня? - Да, и где этот маленький ангелочек? – старушка приветливо улыбнулась малышке, которая подбежала к ней. - Я здесь, - громко воскликнула девочка. Сакура удивленно заморгала, не веря своим глазам. – «Да что это такое, только что сидела мрачнее тучи, а теперь ярче дневного солнце, как это понимать?..» - Сакура, иди сюда, я тебя познакомлю с Маэми-сан, - Харуно натянула нежную улыбку и подошла. - Приятно познакомиться, - розововолосая слегка наклонилась. - Охо-хо-хо… какая милашка, - захохотала старушка. - Взаимно, Сакура-сан, вы уж приглядывайте за этим ангелочком, - Маэми-сан кивнула в сторону Маннами. - Ну что ж, нам пора. Манами, скажи всем «До свидания». - Пока, - малышка замахала маленькой ручкой. - Пока, - одновременно ответили Сакура и Нана, отчего потом весело рассмеялись, не переставая махать, удаляющейся от них паре – старушке с маленькой девочкой. «Все-таки ты странная, Манами…»
Мы все куклы в руках одного кукловода - судьбы!
|
| |
| |
| Miyako | Дата: Понедельник, 2010.Июн.07, 20:23 | Сообщение # 182 |
 Гений
| Глава 3. Я в твоих объятьях. Но почему же мне так холодно? - Я дома, - Сакура приоткрыла дверь, но в ответ ей ничего не последовало. – Значит, еще не вернулся, - с каким-то облегчением в голосе выдохнула она, после чего быстро разулась и разделась. Легкими шагами, словно бабочка, она пропорхала по коридору и скрылась за дверями ванной комнаты. Наполнив ванну горячей водой, девушка залезла в неё. С уст Сакуры сорвался тихий стон удовольствия. - Наконец-то, можно расслабиться, - воскликнула розововолосая, полностью погрузившись в воду. Тело обмякло от приятных ощущений. Из головы исчезли все мысли, которые неустанно тревожили её в течение дня. Розовые локоны намокли и прилипли к коже. Сакура довольно потянулась: - Как же хорошо… - Прохлаждаться, - перебил её грубый мужской голос. Харуно вздрогнула и повернулась на звук. - Кен? Я думала, ты сегодня не придешь… - Это моя квартира, - фыркнул он. - А вот ты могла и не приходить, - мужчина мстительно улыбнулся. - Ну, раз уже здесь, то оплачивай проживание. Готовь ужин, быстро, - громко хлопнув дверь, он покинул ванную комнату. «Отлично, - пропищал внутренний голос. - Нашелся мне хозяин. Вот возьму и уйду…. Вот только куда мне идти? – Сакура тяжело вздохнула и вылезла из ванны. Закутавшись в полотенце, она направилась в спальню, чтобы одеться. В комнате на кровати лежал Кен и блаженно курил сигарету. Харуно поморщила носик: как же её раздражал запах сигарет, и мужчина это прекрасно знал. Розововолосая заметила самодовольную улыбку на губах Кена, когда она начала натягивать на себя зеленую футболку. - Хоть бы отвернулся. Так нет же, лежит и нагло разглядывает. Хотя, что он там не видел?» – Сакура как можно быстрей оделась и покинула комнату. Как же она ненавидела его. Отвратительный, омерзительный человек… Харуно попыталась взять себя в руки. Все тело трясло легкой дрожью… Как же Кен противен. И этого человека она страстно любила в старшей школе, и за этого человека она вышла замуж, и этому мужчине отдалась вся без остатка, и этой твари она посвятит всю свою жизнь? Харуно невольно сжала пальчики в маленькие кулачки. В этот момент Сакуре хотелось крушить все подряд, но если она закатит скандал, добром это не кончится, уже все доказано. Схватив нож, она нанесла сокрушающий удар по помидору. Но этого явно недостаточно. Розововолосая продолжила срывать свой гнев на ни в чем не повинном овоще, который оказался не в том месте, не в то время, пока не превратила спелый томат в красную кашу. Харуно критично посмотрела на свое детище, в изумрудных глазах отразился ужас: нет, это была не жалость к овощу, а жалость к себе. Сакура откинула нож и сползла на пол, обхватив голову пальчиками, испачканными в соке помидора. Тот факт, что густые волосы придется теперь хорошенько вымывать, не заботил её совсем. Харуно всхлипнула: - Я становлюсь такой же, как и он, - тихо прошептали её губы. - Думаешь? – раздался грозный голос над Сакурой. Девушка вздрогнула, но этим и ограничилась. Кен критично посмотрел на кашу из помидора и хмыкнул. - Да, дорогая, тебе и вправду надо сходить провериться. А то нервишки шалят… - мужчина схватил Сакуру за руку и рывком поставил на ноги. - Иди, поспи, толку от тебя сейчас мало, - и он толкнул жену в сторону двери. Розововолосая повиновалась, перечить Кену - себе дороже. Девушка проскользнула в спальню, где встретилась взглядами в зеркале с замученным созданием. Что самое неприятное в этой ситуации, так это то, что этим созданием была она. Бледная кожа в темноте словно светилась, на ней хорошо были видны мешки под глазами. Зеленые глаза лихорадочно блестели, а волосы - испачканы соком помидора. - Отлично, - Сакура развернулась на носочках и пошла в ванну, в надежде хоть как-то придать себе нормальный вид. Харуно сладко потянулась. Как же не хотелось вставать. Глаза упрямо отказывались открываться, но долго противостоять хозяйке у них не получилось, поэтому вскоре пришлось повиноваться. Сакура перевернулась, и её нос уткнулся в подушку, которая пахла мужским одеколоном. Как же раньше она любила этот запах, готова была вдыхать его днями и ночами. А теперь её тошнит от него. Харуно схватила подушку и скинула её с кровати. Место рядом пустовало, значит, Кен не приходил сюда спать. Наверняка, сейчас, свернувшись клубочком, спит на диване в гостиной. Девушка еще немного понежилась в кровати и, собрав все свои силы, скинула с себя одеяло. Холодный воздух охладил согревшуюся под одеялом кожу. Сакура сморщила носик: она ненавидела утро именно за такие моменты. Еще раз подтянувшись, девушка опустила ноги на махровый ковер, который приятно защекотал их. Вот и начался новый день… Харуно как можно тише проскользнула мимо гостиной: у неё совсем мало времени - скоро проснется дорогой муж. А до этого момента желательно покинуть квартиру. Имея горький опыт подобных моментов, она ловко справлялась. И, наконец, закончив со всеми утренними процедурами, Сакура пошла в спальню, чтобы завершить обряд, то есть надеть одежду и покинуть эту злосчастную квартиру. - Доброе утро, - раздался за спиной мужской голос. Розововолосая машинально повернулась и натянула на свои губы беззаботную улыбку. - Добренькое… - Сакура собралась идти дальше, но была остановлена рукой, которая крепко схватила её за плечо. - Ничего тебе просто так с рук не сойдет, - хмыкнул Кен и отпустил свою жертву. Харуно внутренне съежилась и обернулась к мужу: - Знаю, - еще одна фальшивая улыбка. Она быстро проскользнула в спальню, оделась в первую попавшую под руки одежду и выбежала из квартиры. Как же ей плохо. Человек, которым она бредила, оказался настоящим извергом. Все те слова любви, что он ей говорил, вечера, проведенные вместе, когда они гуляли, держась за руки по парку, робкие знаки внимания, подарки - все это исчезло навсегда, остались лишь болезненные воспоминания, режущие сердце словно идеально заточенный нож. Сакура всхлипнула. Нет, она не будет плакать, но мысль о том, что вся её жизнь будет посвящена Кену, заставляла стыть кровь в жилах. Нет, у неё не получится терпеть его так долго. Но что сможет её спасти от этой участи? Сакура вздрогнула, нет, умирать она явно не хотела, еще слишком рано, слишком… И как долго у неё получится так трезво оценивать ситуацию? Ведь нервные клетки не вечны, а, главное, безумно хрупкие. - Сакура, - голос, наполненный нотками веселья, вернул Харуно в действительность. Она обернулась и увидела бегущую к ней Нану. Блондинка подбежала и демонстративно надула губки. - Я тебя звала, а ты никак не реагировала, - она обиженно хмыкнула. - Прости, задумалась, - Харуно улыбнулась. - Ну ладно, - заметив улыбку подруги, успокоилась Нана. Маленький конфликт быстро замялся, и девушки, весело разговаривая, направились в сторону детского сада. Рабочий день прошел неплохо, даже, можно сказать, хорошо. Никаких неприятных инцидентов, все дети были веселы и здоровы. Сакура с нескрываемым интересом следила за действиями Наны. Она была для детей не просто воспитательницей, нет, она была своей, таким же ребенком, только старше. Блондинка этого и не отрицала, ей нравилось быть ребенком и, как она утверждала, взрослеть в ближайшее время не собиралась. Так беззаботно и закончилась смена. Родители постепенно приходили за своим чадом, потихоньку пустела комнатка группы, пока в ней не остался один ребенок. Манами сидела в уголке, прижав к груди колени и немножко шатаясь, напевая какую-то песенку. Нана и Сакура переглянулись. Блондинка пожала плечами: - Саске-сан очень редко её забирает, в основном это делает Маэми-сан. - Нужно позвонить и узнать… - Уже делаю, - Нана схватила телефон и стала набирать номер. В трубки раздались гудки. - Странно, - отложив трубку, сказала девушка. - Никто не берет. Я позвонила на домашний Маэми-сан… Она не ответила. У Саске-сана сотовый отключен. - Придется подождать, - Харуно присела на ближайший стул. - Или вести её домой. Сакура, уже было такое однажды, да и Учиха-сан предупреждал, что может подобное повториться: Маэми-сан уже в возрасте, поэтому может и не придти. Были случаи, когда её срочно госпитализировали, и мне приходилось отводить Манами домой. - Все ясно, нет смысла сидеть и ждать здесь, - Сакура встала. - Ты ведь отведешь? – Нана покачала головой в знак отрицания. - Прости, у меня срочные дела. Я и так задержалась, - блондинка достала бумажку, что-то написала на ней и протянула Сакуре. - Вот, это адрес. Отведешь Манами, хорошо? – девушка состроила милые и ни в чем неповинные глазки. Харуно тяжело вздохнула. Домой, конечно, не хотелось. Но идти с чужим ребенком неизвестно куда - не хотелось еще больше. Ко всему прочему, на улице сгустились темные тучи, норовя обрушиться всем своим гневом на землю, а зонтика с собой девушка не захватила. - Ну-у… ладно, - неуверенно ответила розововолосая. - Спасибо тебе огромное, - Нана обняла свою напарницу в порыве счастья. - Ты самая лучшая, - воскликнула она и, схватив свою сумочку, побежала к выходу. - До завтра. Манами, пока, - крикнула напоследок блондинка и исчезла в дверном проеме.
|
| |
| |
| Miyako | Дата: Среда, 2010.Авг.04, 16:37 | Сообщение # 183 |
 Гений
| Появилась новая идея и вот решила её написать ^__^ Название: Игры ума; Автор: GirlyHeart (Miyako); Бета: Neko-chan; Фендом: Naruto; Пейринг (персонажи/пары): Кабуто/Сакура, Орочимару (упоминания), Наруто, Саске, Цунаде, коноховцы и Акацуки; Жанр: Angst, Romance, Drama, ООС; Рейтинг: R; Размер: макси; Дисклеймер: Масаси Кисимото; Статус: в процессе; Размещение: только с моего разрешения; Содержание: он – медик готовый пожертвовать всем, чтобы узнать про человеческое тело все. Она – медик, дарящий людям надежду на будущее. Он - умелый кукловод своей судьбы. Но в один момент все меняется, и уже он - деревяшка в чужих руках. Она всегда была под защитой напарников, но что, если их нет рядом, а опасность крепко укутала её в свои объятия… Что делать? Пойти против своих принципов и измениться или оставить все как есть?.. Предупреждения: слова, выделенные курсивом, принадлежат Орочимару; От автора: я всегда писала AU, это моя вторая полнометражная работа в мире Наруто. Поэтому жду критику, но только справедливую критику ^__^ Пролог. Солнце давно клонилось к горизонту, давая право заступить на свое место молодому месяцу, сам же горизонт горел алым пламенем, ослепляя своей красотой всех, кто осмеливался посмотреть на него. Плывущие по небу облака приобрели ярко-малиновый цвет. С востока медленно наступала темнота, поглощая все на своем пути. Где-то далеко зажглась первая звезда. Она осмотрелась и ахнула: черное пламя безжалостно поедало лес, не щадя ничего на своем пути. Возле обрыва стояли трое, не двигаясь, словно статуи, замершие на месте. Внизу возмущенно бурлила река, показывая свой дикий и необузданный нрав. Но тройке шиноби было не до неё. - Саске, возвращайся в деревню, - сбившись со счету, в который раз произнес эту застаревшую фразу Наруто. - Что в слове “нет” тебе не понятно? – саркастически хмыкнул брюнет. - Саске-кун, - куноичи прижала руку к груди. Ну сколько это может продолжаться? Сколько можно мстить? Зачем тебе уничтожать Коноху? Саске-кун, зачем помогать Акацуки? – Сакура сделала шаг на встречу бывшему напарнику. Тот словно не слышал её вопросов, продолжал стоять на месте и уничтожающе смотреть на Наруто. За спиной блондина, прося о пощаде, трещал лес, погибая от черных языков пламени. - Саске… - еще одна попытка Узумаки. Но Учиха устал это слушать, пора было заканчивать. Он пришел за хвостатым, незачем попросту терять время. Резкий рывок - и снова двое шиноби скрестили свои оружия. Сакура сквозь слезы следила за происходящим. Она должна что-то сделать, но что? Харуно вытерла слезы, ей нельзя плакать, она сильная, поэтому должна действовать. - Горюка но Дзюцу, - словно гром среди ясного неба загремело название техники. Розововолосая только и успела повернуть голову на звук. Изо рта Саске вырвалось пламя, принявшее форму дракона. Зверь беспощадно поглотил все в округе и уже приближался к куноичи, как чьи-то руки подхватили её. Розововолосая зажмурилась, она знала, кто это и знала, что спасена. - Спасибо, Наруто, - девушка лучезарно улыбнулась спасителю, который вытащил её из самого эпицентра. Еще бы чуть-чуть, и её поджарили бы живьем. Узумаки сделал шаг назад и резко обернулся: пути дальше нет, обрыв, а внизу - бурлящая река. В этот момент из недогоревшего пламени появился силуэт. - Наруто, - поздно, он не успеет остановить удар. Свист - и катана, созданная из чакры молнии, пробила мягкую плоть человеческого тела. Разряд прошелся по всему телу, заставляя жертву изогнуться от жгучей боли. - Сакура-чан, - блондин с ужасом наблюдал за происходящим. Катана лучшего друга пробила насквозь куноичи, закрывшую Узумаки от удара. Хрупкое тело трясло от судорог, создаваемых разрядом. Наруто не верил своим глазам. Это ведь просто кошмар, нэ? Стоит ему только проснуться, и все станет на свои места. Почему же сон не заканчивается? Почему ужас продолжается? - Идиотка, - Учиха явно был недоволен оттого, что удар получил не тот, кому он предназначался. Харуно всхлипнула, когда лезвие вышло из её тела. - Что ты… - блондин хотел словить обмякшее тело своей напарницы, но, увы, ему помешали. Саске не собирался отвлекаться на всякие там мелочи. Катана разрезала воздух и встретилась с кунаем. Узумаки успел блокировать удар, но… Раненое тело девушки скользнуло вниз по обрыву. Ударившись о выступ, оно упало в бурлящую воду и исчезло там, оставив на память о себе лишь алое, растворяющееся в воде, пятно крови. - Сакура-чан, - красная чакра вихрем закружила вокруг ног Наруто. - Сакура-чааааааан, - что есть силы закричал парень, но ему откликнулось лишь эхо. Вихрь усилился. - Саске, что ты наделал?.. Глава 1. Солнечные лучи пробивались сквозь зеленую листву деревьев. Теплый летний ветерок играл травой и листьями, создавая тихую мелодию леса. Кое-где раздавалось щебетание птиц. Где-то зашуршала трава, из неё вынырнули ушки, а за ними - носик, жадно вдыхающий разгоряченный воздух. Мышь, осмотревшись, продолжила свой путь, пролегающий в нору. Многие жители леса пытались укрыться от жары в тенях деревьев, у реки или в своих “убежищах”. Если бы не ветерок, то дышать было бы невозможно, стоячий воздух беспощадно обжег бы легкие. Деревья сердито скрипели: уже давно не было дождя, они изнывали от жажды. Река, берущая начало в горах, недовольно журчала. Где же долгожданный ливень, которого все так ждут? Среди толстых стволов мелькнула темная фигура. Человек, облаченный в плащ с красными облаками, тихо передвигался по лесу. Змея, обвившая его, шипела от негодования. Мужчина облизнул пересохшие губы и остановился возле небольшого зеленого холмика, из которого во все стороны торчали корни дерева, растущего на нем. Тонкие пальцы сложились в печать. Дерево возмущенно заскрипело, но повиновалось, открывая проход между корнями. Как только мужчина зашел, живая изгородь моментально закрылась. Холодный воздух, пропитанный запахом земли, пробился в легкие, даря долгожданную прохладу. На стенах плясали тени, созданные свечами. По пустым коридорам эхом отзывались шаги, но мужчина не обращал на это внимания. За столь долгое время, проведенное под землей, он уже привык к подобной обстановке, хотя лучше сказать, это все стало родным. За очередным поворотом появилась деревянная дверь, мужчина остановился возле неё и приоткрыл. - Хм… - то, что он увидел, не порадовала его. Змея заглянула в щель. - Пс-с… - хищно зашипела она. Мужчина проигнорировал это, закрыв дверь, он пошел дальше. Незачем терять время попросту, еще столько дел. Но стоило ему сделать пару шагов, как до его ушей донеслись стоны. Легкая улыбка мелькнула на губах. - Моя голова, - девушка недовольно поморщилась. В ушах звенело, голова кружилась, тело ныло, да ко всему прочему еще и подташнивало. Она попыталась привстать, но её попытка оказалась неудачной, тело рухнуло на кровать, а громкий стон боли невольно сорвался с губ. - Какого?.. - Прошедшая насквозь катана, разряд молнии, падение с обрыва и купание в холодной воде, думаю, это объясняет твои симптомы, кроме одного. Ты жива. Сакура вздрогнула от неожиданности. Этого просто не может быть… Девушка медленно повернула голову на звук, не веря своим ушам. Это же голос… - Ка… - увидев человека, стоящего возле себя, розововолосая потеряла способность говорить. Белая змея, обвивающая тело мужчины, хищно смотрела прямо в изумрудные глаза. От этого взгляда кровь в жилах останавливалась. Но больше девушку пугала не эта тварь, а её хозяин. Перед ней словно стоял главный герой фильмов ужасов, причем, сбежавший из какой-то подпольной лаборатории, где гены человека соединяли с генами животных. И, похоже, это создание - одно из самых удачливых экспериментов. Поскольку это было не два в одном, а целых три: Кабуто, Орочимару и змея. Губы мужчины растянулись в зловещей улыбке, а змеиные глаза коварно сощурились. Харуно с нескрываемым ужасом смотрела на него. И это могло продолжаться еще долго, если бы “неудачный эксперимент” сам не заговорил. - Увидела что-то интересное? – с какой-то насмешкой поинтересовался он. Полумрак, царивший в комнате, вроде закрывал от взора все мелкие детали нового тела, но легче не становилось, ведь неизвестно, что там скрывалось в тени. - Что произошло? – кое-как удалось выдохнуть из себя несколько слов Сакуре, все еще не верящей своим глазам. - Просто улучшил собственное тело, - мужчина заметил, что на лице девушки больше нет ужаса, есть только отвращение. Рука сама сжалась в кулак. Не ей его судить… Змея недовольно зашипела и стала медленно приближаться к розововолосой. Сакура дернулась, пытаясь отодвинуться. Все тело пронзила резкая боль, но Харуно совершенно не обращала на неё внимания, ведь еще немного и… - Не-ет… - она закрыла глаза и голову руками. - Спокойно, - Кабуто взял себя в руки. - Она тебя не тронет, пока я этого не захочу, – мужчина развернулся, собираясь уйти, но прежде добавил: - Приведи себя в порядок, ты такая мне не нужна, - и он исчез в дверном проеме, закрыв за собой дверь. Харуно еще долго лежала в том положении, в котором её оставили в одиночестве. Увиденное ранее оставило сильное впечатление, а, точнее, несмываемый осадок. Мысли одна за другой лезли в голову, было бы хорошо, если бы у них была какая-то последовательность, в данном же случае, они являлись совершенно беспорядочными, никакой логики. Сакура глубоко вдохнула, пытаясь привести их в полный порядок, но все оказалось безрезультатно, кроме боли в груди. - Больно… - вспомнила. Девушка в порыве чувств вскочила и сразу же со стоном осторожно села на кровать. Она, Сай, капитан Ямато и Наруто получили несложное задание, которое обернулось сущим кошмаром. Что точно произошло, девушка вспомнить не могла. Обрывочные воспоминания: Учиха, бой Наруто и Саске, огонь, резкая боль, разряд молнии, прошедший по всему телу, падение, удар головой обо что-то, а дальше - пустота. Харуно потянулась к затылку и резко одернула руку. - Бинт, - и только сейчас она заметила, что одета лишь в мужскую футболку, которая еле прикрывала её бедра. Розововолосая задрала её и облегченно вздохнула: нижнее белье на месте, а вот этих бинтов раньше не было. Кабуто лечил её? Что за глупый вопрос, если бы он этого не делал, она бы здесь сейчас не сидела. Сакура как можно осторожнее сняла бинт. Рана от катаны почти исчезла, незнающий человек не поверил бы, что эта царапина и есть то сквозное ранение. Харуно сняла бинт и с головы. Руками ощупала рану. - Хорошо же я ударилась, у меня наверняка сотрясение, – перед глазами сразу появились страницы учебника: «…После травмы головы пострадавшие могут потерять сознание. Придя в себя, многие жалуются на головные боли, тошноту, боль в глазах, шум в ушах, головокружение и слабость. Бывают рвота, сонливость днем, ухудшения ночного сна и повышение температуры. Иногда у пострадавших наблюдается нарушения в памяти…» – вроде бы все сходится. Там еще что-то говорилось про эйфорию, – Сакура вздохнула, сколько она без сознания неизвестно, а симптомы должны длиться 1-3 дня. Вообще, лучше сходить на обследование к врачу, хотя, зачем? Её уже и так проверил один из лучших специалистов в мире. А вот головокружение, шум в ушах, тошнота, слабость и потеря памяти порядком мешают. - Помню каждую мелочь до начала той миссии, а там уже все как в тумане, - Харуно сосредоточилась, пытаясь вспомнить, но ничего не вышло, только голова еще сильней заболела. Сакура решила не мучить себя, а … - А в симптомах там не было бестолковости? – розововолосая с ужасом посмотрела по сторонам. Холодные и давящие стены со всех сторон, запах подземелья… Почему до неё так долго доходило то, что она находится не там, где должна? Почему она в логове Орочимару и не паникует? Эйфория? Нет, не может быть, во-первых, реакция на новое обличие Кабуто, во-вторых, нарастающая паника. Куноичи снова попыталась встать. Медленно, давая организму привыкнуть к изменениям его положения и, в конце концов, у неё это получилось. Сакура сделала неуверенный первый шаг, голова кружилась, перед глазами все померкло, в помещении и так не светло, а теперь еще и это. Харуно сделала второй шаг. - Еще немного, и доберусь до двери, - легко сказать, но сложно сделать. Сколько времени понадобилось, чтобы добраться до назначенного пункта, девушка не знала. Но когда она достигла цели, то уже еле стояла на ногах и почти ничего не видела. Розововолосая потянулась к дверной ручке, пальцы скользнули по ней, но не смогли обхватить её. Сакура повторила попытку, но ничего не вышло. Издав разочарованный вздох, девушка облокотилась о стену и соскользнула с неё на пол, который сразу же обжег её кожу холодом. - Вот теперь можно паниковать, - глаза сами собой закрылись, делая свою хозяйку еще беззащитней.
|
| |
| |
| kurickvladlena | Дата: Суббота, 2017.Июн.10, 20:10 | Сообщение # 184 |
|
Ученик
Награды: 0
| забавно вышло))
|
| |
| |