|
Её ставка - жизнь, её судьба - игра.
|
|
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.01, 19:03 | Сообщение # 41 |
 Ангел потерявший крылья Lucifer
Награды: 3
Статус: Offline
| «Нужно закончить с этим побыстрее. Она устала и в принципе заслужила отдых. Хотя бы тем, какое удовольствие она доставила сегодняшней ночью мне...» В это время в комнату буквально ввалился запыхавшийся от быстрого бега Хироши и вытер выступивший на лбу пот. Он едва сдержал животный позыв наброситься на Сакуру и потому обратился прямо к наследнику клана: - Саске, ты неправильно все понял! Я совсем не хотел ее убивать, вовсе нет! Но ведь лишнее уважение к тебе ей бы не помешало! - и отец в порыве благого гнева посмотрел на свою дочь, которая стояла, низко опустив голову, и волосы закрывали ее лицо... - Саске-сама, - поправил его Учиха. - Так вот... Что? Почему это Саске-сама? - уставился своими рыбьими глазками Хироши на молодого мужчину. - Потому это. Отныне я для тебя Саске-сама, - и не прибавив больше ни слова, Учиха обратился к Фугаку: - Отец, мы уезжаем прямо сейчас. Он, - тут последовал небрежный кивок в сторону отца девушки, - едва не убил мою невесту! - Саске умело выделил голосом главное слово. - Он оскорбил меня, тебя, наш клан и Сакуру. Я не желаю здесь больше оставаться, да и ты, думаю, после всего этого не захочешь. Фугаку несколько помедлил с ответом, смотря то на своего сына то на молоденькую девушку стоящую рядом с ним, которую Саске уже успел сделать женщиной и тягостные думы посещали его голову. «Ты изменился, мой сын, и я пока не знаю, хорошо ли это или плохо, я даже не знаю, кто так сильно изменил тебя, да и не хочу знать. Раньше ты не стал бы так убиваться из-за женщины, что-то случилось с тобой за прошедшее время. И отчего-то мне кажется, что не только желание постоять за честь нашего клана и защитить твою собственность движет тобой... и вряд ли ты догадываешься об этом. Что-то глубоко сидит в тебе и скоро может вырваться на волю...» Фугаку пристально разглядывал Сакуру, но при своем ответе устремил непоколебимый взор черных глаз на сына: - Да... - степенно начал он, - ты прав. Но вот стоит ли тогда брать в жены эту девушку? Раз отец хочет убить ее, да и сам клан не слишком-то хорош, может лучше отказаться от этой затеи со свадьбой и просто получить обратно свои деньги? - глаза отца и сына встретились. В одних из них читалась явная усмешка и скрытый вопрос, другие же блистали полированной поверхностью тьмы... «Если они сейчас откажутся, то все пропало. Я буду вынужден заплатить им эту гигантскую сумму. Хах, эта девчонка раздражает меня! Будь она смиреннее и спокойнее все пошло бы иначе... Вся в свою чертовку мать. Если свадьба не состоится, я продам ее в бордель. Пусть своим телом отрабатывает эти деньги...» - мозг Хироши уже хаотично искал выходы из ситуации, если Саске решит все же отказаться от брака с его дочерью. Главное для отца Сакуры было получение выгоды из любой ситуации, все остальное не имело значения... «Ками-сама! Ну, убей меня, пожалуйста, убей! Пусть я умру прямо сейчас, не испытывая еще большего позора... или же, пусть он откажется от меня и я все равно умру. Я не хочу жить больше, моя жизнь никчемна и бесполезна... Убей! Убей же меня!» - отчаяние настолько захлестнуло девушку, что она совершенно перестала контролировать себя и свои собственные эмоции. Не было ни мыслей, ни чувств, ничего кроме одного безумного по своей захлестывающей силе желания умереть. Прямо здесь и сейчас, чтобы поставить, наконец, эту чертову точку в их непростой истории. «Отец, ты всегда умел поставить меня в щекотливое положение... Но и, правда, чего я, собственно говоря, так стараюсь? Она захватила меня, Сакура пробуждает во мне желание... я хочу ее, хочу покорить, подчинить, хочу увидеть в ее глазах немое обожание и скромное смирение. Я хочу, чтобы она стала матерью моего сына и наследника. Я хочу каждый день видеть ее тело и чувствовать на своих губах ее вкус... Моя малышка, в конце концов, ты оказалась занятной игрушкой. Да и деньги, уплаченные за тебя, стоят того. Ну, уж нет, ты теперь полностью моя, и никуда не денешься от меня... ты принадлежишь мне!» - Учиха хмуро посмотрел на своего отца и веско произнес: - Нет, я не откажусь от своего слова. Мне все равно, из какого клана моя невеста, потому, что я могу позволить себе взять ее, откуда мне будет угодно. Главное что Сакура полностью устраивает меня и мои потребности как мужчины. Остальное - не имеет значения, - девушка рядом с ним тихонько застонала, словно кто-то больно ударил ее. - Отец, я не понимаю, к чему был твой вопрос, но это не важно. Скажи, ты поддерживаешь меня в желание уехать? «Вот как, Саске... Ты нашел прекрасный выход из сложившейся ситуации. Ну да ладно, ты действительно прав. Идем» - Да, я согласен с тобой. Пойдем из этого дома, где так легко оскорбляют гостей. Фугаку быстро встал и подошел к сыну. Ни Хеби, ни Ханами даже не успели и глазом моргнуть, как двое мужчин вышли за дверь, девушка же проводила их долгим взглядом и опустила голову, оставшись стоять на месте. Кулаки ее рук были крепко сжаты, а изящные ноготки царапали кожу. «Я... я понимаю, что не хочу отсюда уходить, хотя почти ничто не держит меня в этом доме... разве что Неко да детские воспоминания о безоблачном счастье, которое может быть лишь у детей...» - стук шагов постепенно сошел на убыль, и Сакура облегченно вздохнула. «Быть может, он все же отказался от меня?» - безумная надежда мелькнула у нее в голове, крепчая с каждой секундой все больше и больше. Девушке даже начало казаться, что в комнате стало светлее и лучи почти взошедшего солнца проникали сквозь тонкие занавески, разгоняя сгустившийся в гостиной мрак. Кольцо, сжимающее грудь почти разомкнулось, и прилив свежего воздуха вторгся в ее грудь... Харуно едва различимо, но в то же время весело и беззаботно улыбнулась. «Ушел, так ушел... Я рада, даже очень. Сейчас соберу необходимые вещи прочь, прочь из этой страны, вон из этого дома... Неджи-кун поможет мне выбраться отсюда...» - прошло уже несколько минут, а девушка все стояла посреди замеревшей в тишине комнаты и глупо улыбалась. Неожиданно она хлопнула себя ладонью по лбу и сделала шаг в сторону лестницы, поворачиваясь спиной к выходу. В гостиной по-прежнему царила всепоглощающая тишина. Хироши до сих пор не опомнился от шока, он, как и Сакура думал, что Учиха отказался от его дочери, Хеби и Ханами же вообще не могли вымолвить и слова после увиденного и пережитого сегодня. Тихий, требовательный голос нарушил относительный покой комнаты. В дверях стоял презрительно улыбающийся Учиха Саске, и в его глазах плясало пламя. - Сакура... - просто позвал он, и девушке показалось, что маленькие заряды тока пробежали по ее телу. Она вздрогнула и повернулась на его голос, придавая своему лицу безразличное выражение. Саске пересек комнату и подошел к невесте, которая застыла у подножия лестницы, словно мраморная статуэтка с сердцем полным льда. - Хочешь, чтобы я сам сделал это? Ну что ж, никто тебя не заставлял... - Учиха широко раскинул руки и поймал девушку поперек тела. Сакура мгновенно ожила и начала отчаянно извиваться всем телом. Ее кулачки быстро молотили по его спине и шее, а ноги силились достать уязвимые места и как можно больнее ударить по ним. Саске некоторое время молча терпел это и в душе усмехался, слушая отчаянно-звонкие крики девушки, просящие о помощи. Но никто так и не дернулся в ее сторону, никто не пожелал помочь. И лишь когда из глубин дома раздался дикий, оглушающий по своей силе вопль Неко: - ГОСПОЖА! - Харуно потеряла всякую осторожность и, извернувшись лентой в его руках, больно укусила Учиху в шею. Ее зубки сомкнулись на коже, подобно клыкам змеи, только яда не доставало девушки, чтобы окончательно превратиться в дикую кобру! Но и без того отличающиеся малым размером терпение Саске подошло к концу, и он ребром ладони ударил свою невесту по сонной артерии, отправляя в мир светлых грез. Он шел по дорожке уверенной твердой поступью и нес на плече свою невесту, свою добычу, свой охотничий трофей... Фугаку уже сидел в рикше, поджидая своего сына. В своей голове он прокручивал их последний разговор, а вернее тихие слова сына, который в ответ на предложение не возвращаться за Сакурой и уехать без нее, упрямо мотнул головой и ответил: «Нет, отец. Я не отступлю, поверь. Девочка уже вторглась в мою жизнь, не стоит ей мешать заниматься этим дальше...» Саске сел на мягкое кресло и бросил людям, заправленным в рикшу: - Начинайте! - мягко положил валявшуюся без чувств Сакура рядом с собой на сиденье. Его отец, слегка усмехаясь, смотрел на удаляющееся поместье клана Харуно. - Ты еще привезешь сюда ее? - спросил он. В этот момент девушка слабо застонала и открыла ясные глаза. Одного мгновения ей хватило чтобы полностью оценить обстановку и понять что они едут в дом к Учихам, в ее новый дом... спустя секунду Сакура зло ощетинилась на них, и поджав под себя ноги села в самый дальний угол, стремясь как можно больше увеличить расстояние, разделяющее ее с женихом. - Думаю, нет, - с насмешкой смотря за манипуляциями Сакуры, ответил Саске. «Ну, вот и все... Прощай, старая жизнь, и здравствуй новая. Как больно и как обидно, хоть и непонятно за что. Такое чувство, что я оторвала какую-то частицу своей души, пусть маленькую, но все же... Неко, Неко! Как бы я хотела, чтобы ты сейчас была со мной, чтобы сидела около меня, и мне было с кем поговорить в моем новом и жутко неуютном доме. Саске, какой же ты все-таки подонок! Ненавижу... тебя...» - Почему ты запретил мне взять с собой Неко? - стараясь придать своему дрожащему голосу хоть какую-то ровность, глядя в упор на Учиху, спросила Сакура. - Мне так захотелось, - не поворачивая головы ответил он. Но спустя минуту, еще чувствуя на своем лице требовательный взгляд девушки, соизволил ответить и посмотреть в ее глаза: - У тебя будет другая, новая служанка. Такая, какую я выберу для тебя. Я не хочу, чтобы что-то связывало тебя с домом. Его тон, его насмешка, звучащая в голосе, окончательно добили Сакуру и она, не сдержавшись, вспылила. - Почему я должна подчиняться тебе? Почему все должно быть, так как хочешь ты? Почему весь мир должен вращаться вокруг тебя?! Фугаку удивленно поднял бровь. Еще никто не смел разговаривать с его сыном в таком тоне, а те, кто однажды посмели больше уже не могли позволить себе такую роскошь. Однако к удивлению отца Саске сдержал себя и только ответил: - Потому, что я - мужчина. Я твой господин и волен распоряжаться твоей жизнью, так как захочу. Ты - женщина. Ты моя вещь, моя собственность, мое имущество. Твой голос - ничто для меня, тебя никто не станет слушать. Выучи это как молитву и повторяй себе каждый день, и больше не беспокой меня такими вопросами. Удовлетворенный обидой, которую причинил девушке, Саске повернул голову в противоположную сторону, но все же уловил ее тихий и злобный шепот. - Учиха когда я забеременею от тебя, вернее если забеременею, то я буду молиться всем богам, чтобы у меня рождались одни только девочки! Фугаку улыбнулся, увидев изменившееся лицо сына. Всю оставшуюся поездку они ехали молча... Каждые два часа они останавливались в небольших поселках и меняли людей, которые тянули за собой рикшу. День был хоть и солнечный, но холодный и ветреный, и потому Сакура вскоре замерзла от пронизывающих ледяных потоков. На очередной короткой остановке она подошла к Саске, что стоял на склоне горы, и тихо произнесла: - Я замерзла, а моя одежда уже ни на что не годна и не греет меня. Голова Учихи чуть дернулась вправо и он, едва разжимая губы, ответил девушке: - Это твои проблемы, Сакура... Харуно вспыхнула и ушла обратно в рикшу. Там она свернулась клубком и, положив руки под голову вместо подушки, вскоре заснула. Повозка, мягко покачиваясь, тронулась с места, чьи-то сильные руки набросили на девушку теплый плащ, и она сонно улыбнулась во сне, почувствовав ласковое прикосновение материнских рук... Сквозь крепкую дрему Сакура услышала тихие голоса, говорящих о чем-то мужчин. Она нехотя приоткрыла глаза и увидела, что солнце почти скрылось за горизонтом, и сейчас кругом царил приятный полумрак. Заметив краем глаза, что девушка проснулась, Саске бросил ей: - Мы скоро будем на месте, - и вернулся к прерванному занятию. Харуно никак не отреагировала на его слова и еще больше закуталась в новый плащ, залезая под него с головой. «Добро пожаловать, дорогая. Скоро увидишь свои новые владения» - криво усмехнулась она и, выпрямившись, села на сиденье. Последние багровые лучи прощально озарили землю, играя с тенями на ее лице, и светило скрылось за горизонтом. Почти одновременно с этим подул холодный ветер и Учиха негромко объявил: - Приехали. Сакура вздрогнула, ей до жути не хотелось выходить из рикши и идти в это поместье... Но твердая мужская хватка не позволила ей такой роскоши, и Саске буквально вытащил свою слабо упирающуюся невесту из рикши. Ее обдало очередным ледяным порывом, и Сакура все же решилась открыть крепко зажмуренные глаза. Они стояли перед высокими резными воротами, которые тускло поблескивали благородным серебром в порывах неясного света, что бросали факелы, находящиеся в специальных подставках около ворот. «Жуткое местечко... прямо мороз по коже» - Харуно оглянулась вокруг. - Нас ждали, - усмехнулся Фугаку и вернулся в рикшу. - Все? Демонстрация окончена? Показал мне ваше богатство и величие? - девушка из подлобья смотрела на него. Она повернулась и хотела было сесть обратно, но его пальцы плотно сжимали ее запястье. - О нет, моя дорогая. Для моей невесты будет устроена особенная демонстрация. Идем, я все сам покажу тебе, - и, не слушая ее дальнейших возражений, Саске потащил девушку к воротам. Стоявшие там слуги склонились в низком почтительном поклоне, но Учиха едва замечал их. Он вел девушку по мощенной гравием дорожке и его дзори звонко стучали по ней, разлетаясь неприютным (не совсем поняла это слово) гулом вокруг них. Лицо Саске было ожесточенно и сосредоточенно. Он напряженно думал о чем-то, а Сакура тем временем живо оглядывалась по сторонам, пытаясь вообразить, где она теперь будет жить. Очевидно, сейчас они шли по какому-то саду, по двум сторонам широкой дорожки росли сливы и вишни и другие деревья, которых Сакура еще не видела. Темнота вечера делала их силуэты угловатыми, а ветви похожими на человеческие руки. Черные, почти незаметные они были их постоянными спутниками, и девушке становилось чуточку спокойней от мысли, что она находится с Саске не совсем наедине. Из раздумий ее вывел грубый голос: - По этой дорожке я поведу тебя во время свадьбы. К тому времени сакура зацветет и возможно начнет опадать. Так что наш путь будет усыпан ее светло-розовыми лепестками, - коротко пояснил ее Учиха. «Наверное, здесь будет красиво... только жаль, что эта свадебная красота обернется для меня погребальным саваном. Нужно будет позже обязательно прийти сюда... чтобы вдоволь налюбоваться цветущими деревьями в полном одиночестве...» - а между тем дорожка резко повернула в сторону и они вышли к большой серовато-светлой беседке, высокой и сквозной. Ее купола украшала искусная резьба, окрашенная в нежно-голубые и песочно-желтые тона. Вокруг маленького храма семьи Учиха росло пять больших и уже давно посаженных вишен.
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.01, 19:03 | Сообщение # 42 |
| - Их пять по числу вееров на официальном кимоно главы клана, или же его наследника, - предупреждая дальнейшие вопросы девушки, пояснил он. - Здесь нас объявят мужем и женой, и я окончательно стану для тебя господином... «Ками-сама! Его слова могут испортить даже самое радужное впечатление от здешней красоты» - тяжело вздохнула Сакура и уже вслух обратилась к Саске: - Я устала с дороги и от бессонной ночи... Пойдем уже отсюда, ты покажешь мне все завтра... - девушка была настолько измотана, что уже даже не было сил спорить с ним, а ее голос был непривычно тих и слаб. - Хм... - Сакура скривилась, предчувствуя очередную серию обидных, колких издевок, презрительных и высокомерных насмешек, и, разумеется, отказ Саске. - Хорошо... Действительно уже поздно, моя дорогая, - с усмешкой произнес он. - Ты уже хочешь поскорее забраться в свою постель? Вернее в нашу супружескую кровать? - его бровь фальшиво выгнулась в знак удивления. - Делай что хочешь... мне все равно, и пошел ты к черту, Учиха, - она обреченно махнула рукой и отошла в сторону от него. До слуха девушки долетели его негромкие слова, прежде чем он скрылся из виду в темноте сада: - Игра стоит свеч лишь тогда, когда я испытываю удовольствие, подчиняя тебя себе. А сегодня ты слаба и нет смысла использовать тебя. Все равно твои коготки плотно спрятаны и зубки уже сточились. Отдыхай, Сакура, набирайся сил, завтра у тебя начнется совсем другая жизнь... - ритмичное постукивание удаляющихся шагов дало знать, что Саске быстро уходил в сторону главного дома в поместье. Харуно облегченно вздохнула и медленно осела на серые булыжники. Полы ее плаща мягкими складками спадали вокруг нее, делая похожей на завядший и поникший цветок... Розовые волосы рассыпались по спине, а голова была опущена вниз. Силы совсем покинули девушку, она не могла даже подняться. Неожиданно раздался тихий шум и перед Сакурой появились две молоденьких служанки, облаченные в простые черные кимоно, которые были перевязаны ярко-красными поясами. Они почти синхронно поклонились ей, и одна заговорила, по-прежнему находясь в поклоне: - Сакура-сан, Учиха-сама велел отвести вас в вашу комнату. Следуйте за нами, - и девушки, как по команде вышли из поклонов и неслышно заскользили по гравию, обутые в мягкие тапки. «Да уж... ну и выдрессировал ты их, Саске!» - Сакура тяжело поднялась и направилась к покорно ожидающим ее девушкам. Шли они почти в полной темноте, и потому как следует разглядеть все поместье ей не удалось. Лишь только мрачная торжественность дома главы клана, и его убийственная холодность четко отпечатались у нее в голове. Внешняя часть дома поражала своими размерами и угрюмостью, а его внутреннее убранство окончательно выбило почву из-под ног девушки. Богатая изысканность соседствовала здесь почти со спартанским минимализмом. Совсем небольшое количество вещей отменно дополняла их дороговизна и изящество, с которым они были выполнены. Опытному человеку хватило бы и одного взгляда, чтобы понять что роскошь, представленная здесь, это не то мнимое богатство и кичливость, которые так сильно любят люди, а настоящее, подлинное искусство и хозяин этого дома, безусловно, знает себе цену. Сакура сбросила обувь и босиком прошлась по идеально чистому деревянному полу, плавно переходящему в мягкие татами. - Идемте сюда. Господин желает, чтобы вы жили на втором этаже, - служанка вывела изумленно рассматривающую всё Сакуру из транса. - Идите, девушки. Скажите только где моя комната, я сама найду ее, - она нехотя отвернулась от созерцания икебаны из увядших цветов и обратилась к девушкам. - Вы уверены, Сакура-сан? - с некоторым недоверием спросила самая разговорчивая из них. Харуно улыбнулась и, чуть помедлив, кивнула. - Хай, - произнесла все таже служанка. - Когда подниметесь по лестнице, сверните направо. Ваша комната в конце коридора, вы сразу узнаете дверь. Она будет прямо напротив Вас. Учиха-сама велел переделать все к вашему приходу. У вас очень большая комната, и теплая ванна уже ждет вас. - Хорошо, спасибо, вы можете идти. Девушки исчезли так же неслышно, как и появились, а Сакура вернулась к икебане. Под тонкой изящной вазой кремового оттенка лежал исписанный лист рисовой бумаги. Харуно сразу же узнала руку Саске, однажды увидев почерк, она уже никогда не забудет его... - Печальный мир! Даже когда расцветают вишни... Даже тогда.. - медленно прочитала она и зло смяла ни в чем не повинный лист в кулаке, убирая прочь ненавистные строчки. Чернила, которыми было выполнено хокку, еще не успели окончательно засохнуть, а значит, Учиха совсем недавно написал это. «Мы еще посмотрим, Саске, для кого окажется печально цветение вишни! Мы еще успеем понять...» Сакура бросила смятый листок рядом с вазой и раздраженно огляделась кругом. Возня и звонкий вскрик привлекли ее внимание и девушка уже хотела было пойти туда, но двери резко раздвинулись, и в комнату появился хмурый Учиха, ведущий под руки двух девушек. Лица каждой из них алели, а у одной, той, что больше всего говорила с Сакурой, из уголка рта сочилась тонкая струйка крови. - Кажется, моя дорогая, ты упорно не желаешь со мной прощаться. Хочешь, чтобы я остался с тобой на ночь и рассказал о способах удовлетворения мужчины? Или быть может тебе нравится подчиняться и унижаться? Что ж, я легко устрою тебе и это, - Харуно видела всякого Учиху Саске. Она знавала его злым и раздраженным, страстным и относительно нежным, хмурым и задумчивым, она помнила его презрительные усмешки и угрюмое рычание, фырчащий шепот и свистящий голос... но таким, каким он был сейчас, она не видела его еще никогда. Зло сочилось из него отовсюду, Саске был дико, дико раздражен и ожесточен. Казалось одно неверное движение, один неправильный шаг и он сорвется с цепи. Учиха напоминал девушке волка. Огромного белого вожака-одиночку, готового разорвать на мелкие кусочки тех, кто посмел ослушаться его приказа и дерзить в ответ... Угрюмые морщинки залегли в уголках губ, а брови непривычно хмурились, делая его похожим на умудренного годами и жизнью мужчину. - Учиха... ты словно с цепи сорвался, - криво усмехнулась Сакура. - Нервишки шалят? Служанки тихо ахнули... Еще никто и никогда не смел, говорить их господину такие вещи... Саске отпустил руки девушек и подошел к невесте. Он остановился в шаге от нее и вперился в лицо своими черными, словно небо перед сильнейшей грозой, глазами: - Я... я не стану ничего отвечать тебе. Не хочу сорваться и убить тебя прямо на этом месте... Я предпочитаю растягивать удовольствие, - секунда и Саске уже стоял позади нее, грубым захватом держа ее руки. Он видел, как трепетала жилка у нее на шее. - Ммм... ты вкусно пахнешь... меня притягивает твой аромат. Ты как самка во время течки. Сакура, ты умеешь возбуждать самцов... - девушка чуть не задохнулась от нахлынувшего возмущения. «Подонок! Господи, какая же ты мразь. Я не выживу с тобой здесь... я знаю, знаю, что предстоит мне, если я проведу здесь остаток своих дней. Лучше сдохнуть, чем такая жизнь...» - но, чтобы там не думала Сакура, ее коленки слегка подгибались и тело била сладкая дрожь. Дрожь возбуждения... Между тем, Саске приблизился к девушкам и коротко приказал: - На колени. Они беспрекословно подчинились и опустились на колени, почти касаясь лбами пола. Их руки в молебном жесте были выставлены впереди головы. Учиха искривлено усмехнулся и обратился к ничего не понимающей Сакуре: - Это из-за тебя, моя милая. Они ослушались моего приказа из-за тебя, и будут наказаны тоже из-за тебя. Уже можешь начать мучаться угрызениями совести, - добавил он и крикнул в приоткрытые двери. - Каждой по двадцать пять палок. Девушки побледнели, а Сакура закусила губу: «Ну что плохого я сделала?!» - напряженно думала она, смотря во все глаза, как в комнату входят два высоких мужчины и уводят бедных служанок прочь. Учиха продолжал со все той же высокомерной усмешкой: - А теперь, моя любимая, ты можешь спокойно идти спать... думаю крики девушек не оставят тебя равнодушной, - он мягко развернулся и вышел, оставив Сакуру стоять в полном смятении посреди комнаты. «Я чувствую... нет, не так... я знаю, что моя новая жизнь ничто по сравнению со старой... У меня нет выхода... вернее он всегда есть. И имя ему - Смерть...» С тихим шелестом тонкие перегородки разъехались в стороны, и девушка зашла в свою комнату. Ничего не замечая вокруг себя, она словно приведение, незаметно и неслышно подошла к кровати и без сил упала на нее... Зеленые глаза были широко открыты, а руки раскинуты в стороны, прерывистое дыхание вырывалось из высоко вздымающейся груди. Обескровленные губы тихо шептали что-то, считая про себя количество ударов, а вернее число криков, которые проникали в раскрытые ставни. И не было сил даже закрыть их. - Их бьют... бьют из-за меня... Учиха, чертов монстр... я сама ничуть не лучше тебя... - противный червячок совести упрямо точил девушку изнутри, подталкивая ее к совершенно несуразным мыслям... - Восемнадцать... - с улицы доносились уже не крики, а тихие стоны, полные боли и отчаяния. Сакуре казалось, что она видит, как высоко поднимаются палки в руках палачей и с какой чудовищной силой они обрушиваются на изящные спины жертв, видела, как ало-фиолетовые полосы тут же возникают на девичьей коже и как багряная кровь целыми сгустками вытекает из их ярких губ, когда очередной удар едва не перебивает хребет.... - Девятнадцать... - свист рассекаемого воздуха сделался просто невыносимым, а крики стали еще более рвущими душу на мелкие частички... Туман стоял в голове у Сакуры, и лишь тяжелые вопли проникали сквозь него, подобно ударам плети. - Двадцать... - одна из девушек потеряла сознание и на нее выплеснули ведро ледяной воды. Бедняжка задышала, замотала головой, словно рыба и тут же получила по спине еще раз. - Двадцать один... - до ушей Сакуры ясно и четко долетал тихий, ненавидящий шепот девушки, которая в исступлении яросно шептала: - Будь ты проклята, Харуно Сакура, будь ты проклята... Тиски, сдавливающие голову, усилили свой напор, и девушке захотелось завыть на луну, как дикому одинокому волчонку... и выть долго и страстно, чувствуя, как вместе с раздирающими воплями душу покидает тоска, а тело жизнь... - Двадцать два... «Господи, сделай же что-нибудь... я не хочу больше мучаться... довольно, хватит, молю тебя... Остановись!» Ее глаза, наконец, закрылись, а вздернутые к потолку руки безвольно упали вниз... чудовищные вопли прекратили драть душу и сердце, и ее головка скатилась на бок... Чудовищная тишина сотрясла комнату. Был слышен стук воды по ставням. На улице вновь пошел дождь. Небо плакало... Молния сверкнула где-то вдалеке, тяжелым золотом отражаясь в его глазах. Учиха Саске пошире распахнул ставни и вдохнул свежий воздух, пахнувший грозой. Он задумчиво стоял, прислонившись плечом к стене, и смотрел на горизонт. Тяжкие думы витали у него в голове, и черные тени залегли на прекрасном лице. Шаркающие шаги заставили его слегка вздрогнуть, но он тут же одернул себя, выругавшись сквозь зубы. - Это становится неестественным ... - задумчиво проговорил он, возвращая на лицо безразличную маску. Саске повернулся к окну и вновь глубоко вдохнул. Как же он любит грозу... Сзади закрылись двери, и сразу же женские руки скользнули ему под халат, лаская, обнимая и прижимая к себе. Красные волосы осветила вспышка грозы, и черные очки полетели вниз, скинутые впопыхах. Видя, что господин не обращает на нее внимания, девушку ничуть не расстроилась и наоборот опустилась перед ним на колени, потянув за тесемки. Которые сдерживали его легкие штаны. Учиха презрительно усмехнулся: «Хорошо же я выдрессировал ее...» Вновь сверкнула молния, и ему показалось, что чьи-то глаза взглянули на него с укором и сожалением... И цвет тех глаз был подобен цвету любимого кимоно его матери... Такие же зеленые, и такие же яркие... - Черт... - тихо выругался он и уже громче обратился к девушке, что стояла перед ним на коленях, готовясь к исполнению своих обязанностей. - Нет, Карин, нет. Уходи. - Но, Саске-сама... позвольте мне остаться! - девушка явно не понимала, отчего так изменилось поведение ее господина... - Я не ясно выразился? - прошипел он. - Я сказал, чтобы ты вышла отсюда вон, - Карин, не решаясь подняться, отползла от него немного в сторону... Слишком уж хорошо девушка знала тяжесть его кулака и грубость рук. - Прочь, - только и сказал ее Саске, окончательно снимая штаны и распахивая полы халата. Карин, встав, нерешительно попятилась к двери, увидев искры ярости у него в глазах. Но Учиха, полностью уверенный в том, что его приказание будет в точности исполнено, быстрым шагом пересек комнату, не взглянув ни раза в сторону замеревшей девушки, и прошел в ванну, где его уже ждала большая бадья с теплой водой. - Да что тут, черт возьми, происходит! - недовольно бурча себе под нос, Карин вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. - Здесь что-то нечисто, и я обязательно узнаю что именно... никто не отнимет у меня милость моего господина... Учиха без сожаления опустился в уже порядком остывшую воду и прикрыл глаза. - Сакура... твои дьявольские глаза начинают мешать мне. Я не понимаю, что только что произошло и мне сильно не нравится это... Ладно, оставим это. Возможно, это даже и к лучшему. Карин успела надоесть мне, да и никакой борьбы с ней не получилось. Но, теперь у меня есть ты, моя Сакура... Лучи солнца мягко скользили по ее слегка розоватым щекам. Девушка сонно отмахнулась от них и повернулась на другой бок, спиной к окну. На улице подул ветер, и его игривые потоки проникли в комнату, принося с собой холод. Сакура недовольно поежилась и нехотя открыла глаза. Сонно осмотревшись кругом, она вновь закрыла глаза и села на кровати. Девушка сладко зевнула и потянулась, выгибаясь всем телом. Она потерла кулачками веки и, наконец, полностью открыла свои глаза. И тут же пожалела об этом. В кресле, закинув ногу за ногу, облаченный в одни черные штаны и держа на коленях раскрытый свиток, сидел Учиха Саске и с какой-то странный улыбкой смотрел на все телодвижения своей невесты. Сакура сразу же вся сжалась и отползла на противоположный край кровати, забившись в самый дальний ее угол. - Что ты здесь забыл? - спросила она, и нотки враждебности проскользнули в ее голосе. - Собственно говоря, ничего. Это всего лишь моя спальня и я пришел к моей невесте. Надеюсь, ты не станешь возражать? - снисходительно улыбаясь, спросил он. А между тем, воспоминания о кошмарном вечере медленно возвращались к Сакуре. Ее взгляд переменился, он утратил ту детскость и легкость, какие были в нем всего лишь минуту назад. - Зачем ты сделал это вчера? - девушка медленно села на край кровати, свесив ноги вниз. - Что именно? - но, увидев боль и непонимание в глазах девушки, Саске сразу же догадался, что она имела в виду. - Они ослушались меня и потому были наказаны. И так будет с каждым, - несильный почти неразличимый акцент на последнем слове заставил Сакуру вздрогнуть. Она поднялась и с вызовом посмотрела в его глаза: - Ты ничтожество, Учиха. Я презираю тебя. - Малыш, - начал он и довольная улыбка появилась на губах, когда он заметил, как изменились черты ее лица при этом слове. - Ты не первая, кто говорит мне это и точно не последняя. А настоящей жестокости ты еще не видела. Возможно, когда-нибудь я покажу тебе наши пыточные комнаты... - Саске поднялся, и свиток мягко шелестя постаревшей бумагой, опустился на пол. - Одевайся, мы едем в Эдо. - Не поеду, - упрямо мотнула головой девушка. - Поедешь, - со вздохом отрезал Учиха. - Вопрос только в том, будет ли тебе приятна эта поездка, или мне придется привязать тебя к себе. А знаешь... ведь это вовсе и неплохая идея, - задумчиво протянул он, насмешливо прищурив глаза. - Сволочь... - Знаю. Саске вышел на балкон, который был в спальне и глубоко вдохнул. - Сегодня будет чудесный день, Сакура... Одевайся, я жду тебя внизу... Продолжение следует...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.01, 19:04 | Сообщение # 43 |
| Ну, как вам глава очень длинная мне такую и в жизнь не написать.
|
| |
| |
| Neko | Дата: Вторник, 2009.Мар.03, 08:56 | Сообщение # 44 |
 Бог
Награды: 5
| АнгелХ, брось, при желании и огромном количестве свободного времени и ты напишешь. Прочитав главу, я абсолютно убедилась в том, что автор переборщил с жестокостью. У нее тут все ООСные выходят, даже отец Харуно, про самого Саске я вообще молчу. Да, я не отрицаю, что фанфик великолепен и автор готовился к его написанию, но факты на лицо... Да и Сакура тут какая-то не такая... Окончательно убила меня вот эта фраза: Quote Богатая изысканность соседствовала здесь почти со спартанским минимализмом Во-первых, я себе не представляю такого. Даже моя богатая фантазия отказывается это воспроизводить. А во-вторых, автор точно писал про Японию? (если не ошибаюсь средневековую)... Да, в этом вышла значительная осечка. Хоть фраза и звучит красиво, но никакого смысла она в себе не несет... В-общем, я жду проду А за критику жутко извиняюсь, просто в последнее время меня так и тянет на критику)))
Месть приносит лишь боль и одиночество... Жизнь - это театр, только жизненные драмы проходят без репетиций... Я Сакура и Суюки в одном лице, прошу любить и жаловать ^^
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Вторник, 2009.Мар.03, 12:26 | Сообщение # 45 |
| Neko-chan, Тогда критику на аниме блог откуда я скопировала главу.
|
| |
| |
| Neko | Дата: Вторник, 2009.Мар.03, 12:47 | Сообщение # 46 |
 Бог
Награды: 5
| АнгелХ, да не, лучше не стоит) Я просто знаю сколько фанатов у этого фанфика, поэтому лучше скромно промолчу, тем более, что мне самой он тоже нравится)
Месть приносит лишь боль и одиночество... Жизнь - это театр, только жизненные драмы проходят без репетиций... Я Сакура и Суюки в одном лице, прошу любить и жаловать ^^
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Вторник, 2009.Мар.03, 16:20 | Сообщение # 47 |
| Neko-chan, Ну нравится одно дело, но у меня сердце кровью обливается когда я читаю и вижу лёгкие опечатки.
|
| |
| |
| Каза | Дата: Среда, 2009.Мар.04, 22:14 | Сообщение # 48 |
 Отличник
Награды: 2
| Сугееее!!!! Потрясающе, великолепно!)) Мне безумно понравилось!)
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:38 | Сообщение # 49 |
| Глава 10 Учиха еще раз вдохнул поразительно свежий утренний воздух и развернулся, уходя с балкона. Сакура все также стояла посреди комнаты и буквально буравила жениха глазами. Ее губы были плотно сжаты, а руки сложены на груди. Зеленые глаза недобро горели и раздраженно сверкали всякий раз, когда в поле зрения показывался Саске, и тонкое тело девушки тугой струной было натянуто, ожидая от мужчины любого подвоха. Краем глаза, заметив, как напряженно вздымается грудь Сакуры, Учиха прищурился и, проходя мимо, остановился, касаясь опущенной рукой ее плеча. - Расслабься. Я не занимаюсь любовью по утрам, по крайней мере, пока не занимаюсь, - он скупо ухмыльнулся, когда на бледном лице алым цветом вспыхнули щеки, и вышел из комнаты. Вместе со стуком задвинувшихся дверей до ушей девушки долетели его не терпящие возражения слова: - Я пришлю служанок. Они помогут тебе одеться. Сакура тихо вздохнула и опустилась на кровать. Она с большим бы удовольствием осталась в этой комнате и, наконец, за эти трудные для нее дни по-настоящему отдохнула. Сонное наваждение постепенно проходило, и боль от всего пережитого медленными, но резкими толчками возвращалась к ней. Девушка только тихо охнула, когда порезы на животе и боку начали открываться, и горячая багряная кровь заскользила по ее телу. Отбитые внутренние органы также не заставили себя ждать, и вскоре девушка с тихим стоном скатилась с кровати на пол, поджав под себя ноги и свернувшись там клубочком. Она обхватила бледными руками с ярко проступившими там синяками свои колени и уткнулась в них лицом. У Сакуры создавалось ощущение, что сотни маленьких невидимых иголочек насквозь пронзали ее тело, а чьи-то острые когти впивались и в без того израненную кожу. Ее руки и ноги отказались подчиняться, и девушка могла только лежать на полу и не шевелиться, чтобы огромная боль не становилась все больше и больше... Сакура прикрыла глаза и подавила очередной стон. Холодные капли пота спускались по вискам, а глаза вдруг увлажнились, и когда девушка сморгнула, слезы градом покатились по щекам. - Тряпка, размазня... Прекращая сейчас же! Ну же давай, ты клялась себе, что не станешь больше плакать! Какова же тогда цена твоим словам? - горячо шептала девушка сама себе, борясь с нарастающей болью и минутной слабостью. - Я помню, я все помню, но черт как же мне больно!... Тихий вскрик потонул в новом стоне, что все же прорвался из плотно сжатых губ Сакуры, и на лестнице раздались поспешные шаги. Учиха с мрачной усмешкой на губах покинул комнату. Строптивая девчонка даже после пережитого никак не хотела подчиняться, и казалось, что перенесенные муки лишь придавали ее сил, хотя Саске своими глазами видел ее повреждения и по собственному опыту мог сказать, что они были довольно-таки серьезны и, разумеется, причиняют девушке немалую боль. Он со стуком задвинул двери и направился по лестнице вниз. «Девочка, ты хорошо проведешь сегодня время. Я тебе обещаю. Тебя ждет незабываемая поездка, и не думаю, что тебе это понравится, но когда это меня волновало? Впрочем, я не знаю чего ожидать от тебя в дальнейшем, и это определенно нравится мне» Саске зашел в своеобразную столовую и опустился на тонкую подушку. Сам он предпочитал сидеть на твердом полу, но все же приходилось отдавать дань традициям, так что Учиха терпел. На низком столике его уже ждал горячий зеленый чай, именно такой, какой он любил, и два письма. Одно из столицы, другое от отца, который сразу же по прибытию в поместье был вынужден из него отбыть. Саске первым взял послание отца и, пробежав по нему глазами, нахмурился и тут же развернул второе. Очевидно, ничего хорошего там не было, потому что глубокая складка залегла у него на лбу и между бровями, пока он допивал чай. Отставив кружку в сторону, Учиха придвинул к себе бумагу и чернила и принялся писать ответ Фугаку: «Отец, мои новости не лучше твоих. Утром, сразу после твоего отъезда, прискакал наш наполовину мертвый шпион из Эдо. Он привез плохие вести. В столице готовится заговор против императора и верхушки знати. Наш клан хотят полностью уничтожить. Сейчас же я еду в Эдо вместе с Сакурой. Скорее всего, мне придется задержаться там на несколько дней, а оставлять ее здесь одну пока еще опасно. Остановлюсь в нашем городском доме. Буду ждать тебя три дня. Потом вернусь обратно в поместье. И береги себя, отец. В городе ходят слухи о твоем предательстве. Учиха Саске.» Мужчина отложил кисть как раз в тот момент, когда в комнате появился управляющей поместьем. Раньше всеми домашними делами занималась мать Саске - Микото. Но ее смерть, и частые отлучки отца и сына из дома привели к тому, что в итоге им пришлось нанять управляющего, который следил бы за всем, что творится в поместье. Да и не воинское это занятие - домашнее хозяйство вести. Но скоро в дом войдет новая молодая хозяйка и кто знает, что случится потом. - Саске-сама, вы звали меня? - управляющий в пояс поклонился ему. - Да. Моей невесте нужна новая служанка. Найди кого-нибудь. - Будут ли особые требования, господин? - Девочка должна быть не старше четырнадцати, чистой крови, трудолюбивая и самое главное, чтобы она боялась меня и уважала Сакуру. И лучше всего возьми чью-нибудь дочь из побочной линии Учих. - Да будет по слову вашему, Саске-сама. - и с последней репликой управляющий уже хотел было выйти из комнаты, но голос Учихи остановил его. - Масахиро, возьми письмо и отправь отцу самого быстрого голубя. Мужчина с поклоном принял свиток из рук Саске и тихо вышел из помещения. «Сакура, уже прошло достаточно времени для того, чтобы ты оделась. Думаю, мне стоит поторопить тебя» - Учиха поднялся с подушек, полы его домашнего халата разлетелись, обнажая белу кожу груди со свежими шрамами и рубцами на ней. Он задумчиво провел пальцем по тонкой прямой ниточке еще не затянувшихся швов: «Да уж, моя милая, вчера ты попала точно в цель...» - хлопнули закрывшиеся створки и вскоре его шаги гулким эхом раздались в коридоре. Сакура лежала на полу и тихо всхлипывала. Злые слезы обжигали щеки, а тело все еще держала в своей агонии боль. Она по-детски размазала их руками по лицу, стремясь таким образом унять, но когда капельки вновь почувствовала обжигающую горечь на губах, прекратила свои бесполезные попытки: - Ну и черт с ними... пусть текут, - почти неслышно прошептала Сакура и уже в который раз заскрипела зубами, стараясь чтобы стоны, срывавшиеся с ее губ, были не очень громки. Неожиданно по полу пробежал легкий сквозняк, и холодный воздух забрался ей под ночную рубашку. Девушка интуитивно почувствовала чье-то присутствие в комнате. По характерным шагам она узнала Учиху и потому перекатилась на другой бок, желая видеть его и смотреть прямо в глаза. Харуно стиснула зубы и попыталась подняться с колен, не желая, чтобы жених видел ее в такой унизительной позе, но тело по-прежнему не подчинялось своей хозяйке и единственное что получилось у девушки - это сесть на пол и окинуть Саске затравленным взглядом. Мужчина, сложив руки на груди и слегка поджав губы, хмуро созерцал сидящую перед ним невесту: - Встань, Харуно Сакура, я не желаю разговаривать с рабыней, что вьется у моих ног, подобно змее, - сказал он, словно выплюнул. Она обожгла его злым взглядом и, сделав над собой поистине нечеловеческое усилие, все-таки поднялась с пола, опираясь на край кровати. - Что тебе надо от меня? - в тон ему ответила Сакура, вытирая мокрые щеки. Слезы с появлением Саске как по-волшебству прекратились. - Пришел посмотреть на тебя, но как вижу любоваться тут нечем, - ухмыльнулся он и сделал резкий шаг вперед, заключая девушку в стальные оковы своих рук. - Ты же говорил, что не занимаешься любовью по утрам. А, Учиха? - хмыкнула Харуно, молясь всем Богам, чтобы голос не дрогнул и не выдал тем самым боль, ту бесконечную боль, что причинило ей отнюдь не нежное и не мягкое движение Саске. - Не пытайся претворяться, Сакура. Тебе не обмануть меня. Я вижу, как ты боишься и как тебе больно. Я чувствую, как быстро бьется твое сердце и как тонкой струйкой течет твоя кровь по моим рукам. Я знаю все твои движения наперед и могу с легкостью предугадать их. Так что не ври мне, девочка. - Тебе бы не наследником клана быть, а прорицателем заделаться, ведь ты у нас такой... - грубый, жадный поцелуй не дал ей договорить, и через секунду Сакура уже лежала на кровати, подмятая телом Саске. Его руки быстро проникали под ее рубашку, буквально разрывая ее на маленькие куски, а губы властно мяли рот девушки - Отпусти... меня... сейчас же! Ты... меня... слышишь? - в перерывах между его поцелуями горячо шептала она, пытаясь оттолкнуть его руки, которые уже сорвали с нее почти всю одежду. «Думаю, пришла пора мне узнать, верны ли мои мысли на счет ее полного подчинения мне...», - отстраненно подумал Саске, касаясь губами груди девушки. И тело девушки неожиданно ответило... Легкий стон сорвался с ее губ, и она выгнулась дугой под его умелыми руками и ртом. Но через секунду пришло запоздалое раскаяние вместе с озарением, и Сакура с гневным вскриком все же смогла отпрыгнуть прочь от Учихи, попутно сильно ударяя рукой его аристократично-надменное лицо. - Подонок, - только и прошептала она, увидев в зеркальной поверхности его глаз появившееся было холодное удовлетворение и чувство собственного превосходства, которые тут же разбавила ярость, поднимающаяся из глубины его души. - Не думай, что я забуду это, - сдерживая себя, прошептал Учиха, прикасаясь пальцами к горящему следу ее руки. - И все-таки, милая моя, ты очень страстная девочка, - уже спокойнее усмехнулся он, заметив проступивший на своей белоснежной шее розоватый отпечаток - след поцелуя Сакуры. - Пошел к черту, - зло буркнула она и гордой, насколько это было возможно, походкой прошла мимо него в ванну, даже не пытаясь прикрыть свою обнаженную грудь и талию. - Повторяешься, - снова ухмыльнулся он и вышел за дверь. «Ненавижу! Мерзкий, лживый, эгоистичный, заносчивый, самовлюбленный, высокомерный, надменный, омерзительный, отвратительный, себялюбивый подлец! Как же я ненавижу тебя, Саске! И даже не надейся, что когда-нибудь заставишь меня пожалеть о пощечине. Я с огромном удовольствием врезала бы тебе так еще раз десять!» - холодная вода приятно освежала уставшее лицо и тело, смывая следы его губ, отпечатки его поцелуев. «Как я могла! Ну, как я могла так просто сдаться тебе! Как мое тело могло так легко предать меня! Как я вообще допустила, что ты вновь будешь властен надо мной, пусть считанные секунды, но все же... Ненавижу тебя!» - мягкое полотенце нежно ласкало утомленное тело, унося капельки воды, забирая с собой последние воспоминания об обжигающих тело руках и языке. «И вообще с чего это ты решил, что можешь так просто играть со мной! Учиха, я не твоя игрушка, я твоя невеста. Это разные вещи, заруби себе это на своем надменном учиховском носу! Я отомщу тебе за сегодняшнее унижение. Не знаю как, но отомщу. В конце концов, у меня будет на это целый день...» - раздраженными резкими движениями девушка натягивала на свою влажное тело шелковую ткань кимоно. Ее мокрые, благоухающие вишней волосы были закутаны в белоснежное полотенце и сейчас тюрбаном венчали голову. Сакура подошла к зеркалу и взглянула на себя. Посвежевшее после умывание лицо больше не отдавало яркой белизной, но на скуле все-таки виднелся красный след - пощечина Саске настигла ее, когда Сакура уже почти увернулась от нее, а на краешке губы красовалась ссадина - рукоять катаны точно попала в цель. Девушка приблизила свое лицо к зеркалу и заметила узкую витую полосочку на левой щеке - ее милый жених, уходя от удара, небрежно отмахнулся в ответ. Покачав головой, Харуно взяла со столика для умывания узкую кисть и румяна по цвету напоминавшие ее кожу. Пальцами Сакура нанесла их на щеку и скулу, скрывая видимые следы недавней драки, и провела несколько раз кистью по лицу, следя за тем, чтобы их слой был равномерно распределен на всей коже. Убедившись, что ее лицо по облику близко к идеальному, девушка опустила свой взгляд, ища недостатки в своей одежде. Но никаких изъянов там естественно не было. Зеленое, почти бутылочное фурисоде с длинными рукавами и воротником-стойкой мягко облегало фигуру, делая ее скромной и вызывающей одновременно. Ярко-красный дракон, берущий свое начало на талии Сакуры, подчеркивал плавные изгибы тела. - Для соблазнения Учихи в самый раз, - фыркнула девушка. - Но все же стоили одеть что-нибудь поскромнее, - обеспокоено произнесла она, расчесывая влажные волосы. Спустя некоторое время девушка решительно поднялась: тянуть больше было нельзя. - Все, пора, - вздохнула Сакура и вышла за дверь. Впереди был долгий день, а ее план отмщения, появившийся буквально за несколько минут, не мог не волновать девушку... Да и боль, ноющая, изводящая, никак не хотела покидать ее хрупкое тело, и как бы Сакура не старалась, как бы не пыталась скрыть это, Саске все равно видел страдания своей невесты, он чувствовал и знал все ее ощущения и потому имел над ней власть... Учиха стоял на веранде и смотрел на шумящие молодые деревья. Их тонкие ветви плавно качались из стороны в сторону, повинуясь переменчивых порывам ветра. Солнце бросало сквозь них свои холодные, но очень яркие лучи на дощатый пол и профиль молодого мужчины. Саске устало потер глаза и переносицу - у него выдалась тяжелая ночь. В столице назрел крупный заговор чиновников, а крестьяне вдруг вздумали поднять бунты в своих деревнях. Вспышки множественных восстаний загорелись в стране прошедшей ночью, и хотя его крестьяне не участвовали в этом - сказывалась суровость и жестокость наказаний - мужчине это все очень не нравилось. Слишком уж все своевременно случилось, слишком продуманно и четко выглядело со стороны, слишком сильно напоминало чей-то заговор, слишком уж это было вовремя для мятежников и не вовремя для императора и двух самых сильнейших кланов - Учиха и Хьюга. И очень сильно казалось Саске, что все это лишь малая часть будущего заговора. А значит, нужно было спешить и не тратить время попусту. Решение пришло к нему стихийно, необдуманно. Он развернулся и уже собирался быстро дойти до комнаты своей невесты, но Сакура бесшумной тенью предстала перед ним. Оценив про себя привлекательность девушки и откровенность наряда, Учиха обратился к ней: - Ты останешься здесь. - Что?! - сказать что девушка была удивлена значит ничего не сказать. Она была ошеломлена и изумлена свалившимся на нее известием. - Учиха, ты либо совсем с ума сошел? - прошипела она, приближаясь к стоящему неподвижно мужчине. - С какой стати я должна подчиняться тебе? В туже секунду девушку смел ураган. Саске накинулся нее, вдавливая и прижимая к стене. Его черные глаза зло сверкали, а губы сжались в тонкую полоску: - Не зли меня сейчас, Сакура... - хрипло проговорил он, стараясь, чтобы его голос звучал строго и твердо. Впервые в жизни ему пришлось постараться, чтобы придать своему тону аристократическую надменность и презрение, первый раз в жизни он не смог до конца проконтролировать свои действия и поступки, в первый раз в жизни в его глазах ха стойкой маской жесткости, жестокости и равнодушие промелькнула глухая, звериная тоска, и в первый раз в жизни он не ударил того, кто посмел ослушаться его приказа... И Сакура поняла это. Каким-то невиданным внутренним чутьем она ощутила эту едва заметную перемену в словах Саске и мягко дотронулась до его руки, которую он упер в стену в нескольких сантиметрах от ее лица. Учиха вздрогнул, но ничего не сказал. Он, наконец, справился со своими эмоциями и взглядом, черные глаза вновь стали бездонными и совсем бездушными. Но ведь она видела. Она видела это... правда видела... или нет?... - Что ты делаешь? - ледяным тоном спросил он. «Давай, Сакура, вперед, дерзай на здоровье. Давай, стань еще худшей мямлей и размазней. Покажи ему все свое слабое нутро. Давай, бросься ему на шею с признаниями в любви. Пожалей его! Давай!» - бушевал внутренний голос девушки, полностью не согласный с ее действиями и поведением. «Давай, девочка, действуй. Сделай это... я верю в тебя... Давай!...» Сакура ловко выскользнула из его рук и сделала маленький шаг назад. Она непрерывно смотрела на его лицо, вглядываясь в такие знакомые, но сейчас совсем иные, черты лица Саске. - Хорошо, - покорно согласилась она. «Тряпка... какая же ты тряпка!» - Я останусь. Уезжай один. - Спасибо что разрешила, - едко произнес Саске и спустился с веранды. Он уверенно шел, не оглядываясь назад, зная и без того, что зеленые упрямо-горящие глаза внимательным взглядом сверлят ему спину. - Возвращайся, Учиха... Только возвращайся, - прошептала тихо девушка ему вслед, а в душе уже настоящим пожаром горели сомнения и тревога. Нехорошие предчувствия обуяли ее, но Сакура запретила себе даже думать о плохом. Девушка осталась неподвижно стоять до тех пор, пока не услышала грубый голос жениха, отдающий приказы слугам, и конское ржание, возвестившее о том, что хозяин поместья, наконец, отбыл. Сакура помотала головой, словно стряхивая наваждение, и переступила порог дома. Что-то яркое мелькнуло у нее перед глазами, чей-то голос зло прошипел в ухо слова, никак не желавшие складываться во фразы, а через секунду все вдруг исчезло, а затылок отозвался жуткой болью. Падая, девушка увидела, вернее услышала, как рядом с ней падает железный прут, и спустя мгновение ее поглотила тьма...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:39 | Сообщение # 50 |
| Саске был хмур, зол и жутко недоволен. Поездка не оправдала его надежд, а ситуация в стране была намного хуже, чем та, которая представлялась ему. И хотя он был в столице меньше суток, но этого времени ему хватило, чтобы полностью оценить ситуацию. И выводы были совсем неутешительными для него. В стране действительно готовился государственный переворот, а его сторонники прочили на трон своего представителя - хилого и слабого юношу, которым будет легко управлять. Армия разделилась на две почти равные части, а это значило, что вслед за крупной межгосударственной войной, начнется война между населением Японии. Страна пребывала в упадке, экономическое состояние было далеко не на высоте, а крестьяне того и гляди, вот-вот взбунтуются, попытавшись выгадать из тяжелой ситуации максимум пользы для себя. «Мерзкие подхалимы», - сердито подумал Учиха и сплюнул на землю. Правой рукой он поигрывал уздечкой, сдерживая себе в желании как следует отстегать ни в чем не повинное животное. «Сейчас главное не срывать зло на Сакуре. Она и так меня боится, дальше некуда...» - неожиданная мысль пришла в голову, но Учиха тут же одернул себя: «Что за вздор! С каких это пор меня волнуют ее чувства и мысли. И какое мне дело до глупого страха дерзкой девчонки» - Саске чуть покачал головой. Слишком уж часто в последнее время ему приходилось одергивать и сдерживаться себя, когда дело заходило о Сакуре... Вместе с последними лучами солнца в дали показалось его обширное поместье. В окнах горел свет, а факелы и фонари у ворот призывно горели. Было видно что его уже давно ждали. - С чего бы это? - сам у себя спросил Саске и, не сдерживаясь больше, легко ударил лошадь. Умное животное поняло все мгновенно, и уже через секунду конь и его всадник быстро слетели с холма. Учиха широко распахнул двери и негромко позвал, ожидая что невеста ждет его где-то поблизости: - Сакура, - ответа не последовало. - Сакура! - повторил свой зов Учиха, поднявшись в ее комнату. В помещении, да и во всем поместье стояла полная тишина. И это ох как не нравилось наследнику клана... Саске не пожалел времени и лично обошел весь дом, желая как можно скорее найти девчонку и наказать ее. Но прошло уже полчаса, а ни Сакуры, ни кого-то из слуг он не нашел. И в душе постепенно начал зарождаться гнусный червячок сомнения и легкой тревоги Наконец ему это надоело. Он остановился в центре гостиной и громко и очень сердито произнес: - Если через минуту вы не появитесь, то я убью всех кого найду прямо на тех же местах, - его голос звучал, низко вибрируя, выдавая тщательно сдерживаемую и скрываемую злость. Тихо билось его сердце, отсчитывая оставшиеся секунды. «Что здесь случилось? Где вся прислуга и Сакура? И какого черта никто из них не откликается?» - Саске демонстративно вытащил из-за пояса катану и перебросил ее несколько раз из руки в руку. - Господин... - раздался приглушенный девичий голос, и уже через секунду в гостиной появилась испуганная черноволосая девочка. Она остановилась у дверей и замерла, не в силах пошевелиться и поднять голову, чтобы встретиться с чернотой его глаз. - Мисаки, - Учиха удивленно посмотрел на стоящую перед ним служанку. Самая младшая их них и самая слабая оказалась наиболее сильной? Или же здесь что-то не то? - Где все слуги и моя невеста? - Господин... - девочка снова замолчала на полуслове - стоило только поднять голову и увидеть его лицо. - Где все? - раздельно, едва ли не по слогам повторил свой вопрос Учиха, и Мисаки поняла, что еще минута и ее возможно уже не будет. Слишком уж вызывающе блестел его меч в пламени свечей и слишком тщательно и коротко говорил Саске, стремясь, чтобы чувства не захватили его полностью. - Я... я... - заикаясь, начала перепуганная насмерть девочка. - Господин, Сакура-сан исчезла... - Что?- его голос почти неслышно разлетелся по комнате, и служанка почувствовала замогильный, леденящий душу холод в его словах. Она не успела отойти или хотя бы прикрыться, когда Учиха подскочил к ней и одним ударом завалил на пол. Мисаки закрыла лицо руками, молясь только о том, чтобы ее смерть была быстрой и безболезненной. Но следующего удара не последовало, и когда девочка открыла глаза, то увидела своего хозяина сидящего в кресле. Катана лежала на полу около его ног, а правая виска потирала переносицу и массировала виски. «Она не могла сбежать, ее бы просто не выпустили. Выход за ворота всего лишь один, и через забор бы она не перелезла. Значит, случилось что-то действительно важное. Значит, кто-то уже начал свой план по уничтожению меня и моих близких, о котором мне рассказал сегодня отец. Значит Сакуру кто-то похитил или по крайней мере спрятал. И нет у меня уверенности что сейчас она жива...» - еле слышный вздох слетел с его губ и он, странно осунувшийся, обратился к лежащей па полу девочке: - Подойди сюда и сядь напротив. И расскажи мне все... «Держи себя в руках, Учиха» - приказал сам себе Саске, видя заплаканное лицо девочки и испуганные блеск в глазах. - Я не знаю, как это произошло, господин... - начала она. Сакура очнулась от тупой, ноющей боли в затылке. Она провела ладонью по голове и почувствовала что-то липкое и теплое на ней. - Кровь, - прошептала она просто для того, чтобы сказать что-то, а не молчать. Чтобы услышать свой голос, чтобы хоть немного успокоиться, чтобы убедиться в своем существовании, чтобы почувствовать себя живой. Девушка решительно уперлась руками об пол и резко встала. Пространство вокруг нее поплыло, уходя от нее. Сакура не удержалась на ногах и полетела обратно вниз, обессиленная от потери крови и утомленная болью от всех прочих ран, что живописной картиной украшали ее тело. - Учиха... если, вернее когда я увижу тебя, то убью, - почему-то у Харуно не было ни малейшего сомнения в том, из-за кого она очутилась в этой неуютной холодной и мрачной комнате. Ну, кто кроме него был виноват во всех несчастья, которые обрушились на девушку за последние два месяца? Так зачем же сейчас делать для него приятное исключение... - Очнулась, тварь? - послышался тихий скрип хорошо смазанной двери и в комнату проник свет, а вместе с ним зашла черная фигура в широком балахоне. - Не забывайте с кем вы говорите, - мрачно прошептала Сакура, вставая навстречу пришельцу, чтобы не смотреть на незнакомца снизу вверх. - Это ты не забывай, в каком положении сейчас находишься! - мерзко засмеялся человек, а по голосу Харуно уже успела определить, что это была девушка. - Я не беременна, если вы об этом, - холодно произнесла Сакура, подчеркивая ехидной интонацией свое пренебрежение. - Еще бы ты была беременна, шлюха! - похоже, гостья всерьез отнеслась к ее словам, не понимая тонкого сарказма, проскользнувшего в ответе пленницы. - От Учихи еще никто не беременел, он, знаешь ли, следит за этим! «Черт. Кажется, это еще хуже, чем я думала. Одно дело враги и соперники Саске - им-то не выгодна моя смерть или увечья. Но совсем другое - его преданная поклонница и почитательница. Уж она-то не побрезгует устранить ненужную соперницу» - лихорадочно думала Сакура, пытаясь отыскать хоть какой-нибудь выход из почти безвыходной ситуации. - Хватит разговоров! - властно приказал кто-то еще, проникая в комнату. - Сейчас ты ответишь за боль, причиненную мне, - голос, произносившийся слова, казался Сакуре до боли знакомым. Только вот она никак не могла вспомнить, где слышала его... В холодном подвале появилась еще одна девушка, держа в руках бамбуковые палки. «Неужели?...» - Сейчас ты заплатишь за все, Харуно Сакура... «Неужели это те служанки, которых высекли по приказу Учихи? Тогда... тогда я не думаю, что выйду живой отсюда...» Девушки привязали отчаянно сопротивляющуюся пленницу и засунули ей в рот какую-то тряпку - пусть они и не услышат ее предсмертных хрипов, но зато осторожность будет соблюдена. - А теперь приготовься. Сейчас ты испытаешь все, что испытала я, и даже больше. Начинаем! - прошипела служанка в лицо Сакуры и схватила палку. - Раз... - Молчи, Мисаки, - повелительно произнес Учиха. Девочка сидела, опустив голову и капли с ее лица падали на чистый пол. Слуги, появившиеся во время их разговора, замерли в коридорах, прислушиваясь к разговору за стеной. Кто-то из них только что вернулся в поместье с безрезультатных поисков, которые велись, чтобы найти невесту хозяина. Кто-то пришел их других домов поместья, чтобы узнать обстановку и настрой господина. Ну а кто-то постыдно выполз из своих ненадежных укрытий, увидев, что Мисаки все еще жива и понадеявшись на то, что и их Саске-сама не прикончит. «Я был прав. Мне не следовало оставлять ее здесь одну. Она еще слишком мала и глупа, чтобы самостоятельно жить в этом поместье. Я виноват в том, что случилось и еще случится с Сакурой... Странно, я ощущаю себя виноватым в чем-то. Харуно, уж, не из-за тебя ли у меня появилось это чувство?» - Саске-сама! - в комнату вбежала запыхавшаяся служанка. - Саске-сама! Я знаю, где ваша жена! Учиха быстро встал с кресла, беря катану в руки. В пришедшей служанке он узнал девушку, что выпороли сегодняшней ночью. «Быть может все мои мысли, тесно связанные с политикой, оказались неверны, и в дело вступила банальная месть?» - подумал Саске, произнося вслух: - Веди туда. Девушка поспешно засеменила прочь из дома, и Учиха большими шагами шел вслед за ней. Остальным слугам он велел остаться в поместье, не желая, чтобы они видели произошедшее. Служанка пересекла сад, где буквально день назад были Саске и Сакура, направляясь к небольшому храму, венчавшему его центр. - Это здесь, господин... Саске спускался по каменным ступеням вниз. Он знал о существовании тайного хода, ведущего через все поместье, но даже не думал что-то кто-то из людей, не принадлежащих клану Учиха, тоже знал о нем. Стоны Сакуры он услышал на половине пути и ускорил шаг. В высоко поднятой руке он держал горящий факел, отбрасывающий причудливые тени на неровную поверхность стен. Служанку Саске отправил за помощью, правильно полагая, что она скоро понадобится его невесте. Ее задыхающийся, прерывистый голос послышался совсем близко и скоро Учиха очутился на небольшой площадке с единственной дверью. Мужчина толкнул ее и тут же в нос ему ударил отчетливо-выраженный запах свежей крови. Саске поморщился, прекрасно понимая, что он увидит через пару секунд... Но реальность превзошла его худшие опасения. В луже собственной крови, неловко раскинув руки с оборванными веревками, лежа на животе, валялась его невеста. Роскошная ткань кимоно была разорвана на спине жестокими ударами палок, а сама спина Сакуры представляла собой ужасное зрелище. Кожа, содранная до мяса, кровь, засохшая неровным струпом - это вызвало, по меньшей мере, содрогание. «Даже я не захожу так далеко, наказывая слуг» - отстраненно подумал он и неожиданно передернулся, вспоминая свои давние детские ощущения, вызванные ударами бамбуковых палок. Саске приблизился к распростертой девушке и опустился перед ней на корточки. На удивление она была в сознании. Сакура слегка повернула голову, и он увидел ее бледное, перекошенное от ужасной боли лицо с прокушенными насквозь губами. - Учиха... это сделала та служанка... - тихо совсем безжизненно прошептала она и уронила голову на пол. - Как я и думал, - так же тихо ответил он и положил одну руку на затылок девушки. Мужчина мягко провел шершавой ладонью по ее волосам, играя с розовыми прядями. Сакура приоткрыла мерцающие болью глаза и кое-как подползла к Учихе, который прислонился спиной к холодной стене. Он не стал никуда уходить, зная, что его и так найдут здесь. Девушка положила свою голову к нему на колени и прикрыла уставшие глаза. - Помолчи хотя бы сейчас, а, Саске? - проговорила она, скрипя зубами от раздирающей на части боли. Мужчина удостоверился, что девушка потеряла сознание, и лишь тогда ответил: - Жаль тебя, девочка. Слишком много ты страдаешь из-за меня... «Хочется ласки... тепла... внимания и заботы... Я знаю, что не получу это от тебя, но ты побудь сейчас рядом со мной... просто побудь рядом...»
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:45 | Сообщение # 51 |
| Слуги никогда не забудут ту ночь и лицо своего господина, когда он вышел из подземелий, держа на руках, словно легкую пушинку, свою невесту. Не забудут они его окровавленных рук и багряной одежды, его гневно сверкающих глаз и сурово поджатых губ, его выпрямленной спины и глубокой морщинке, залегшей на лбу. Они ничего не забудут и будут помнить всю жизнь события той ночи. Короткие, отданные сквозь плотно сжатые губы приказы, тихие и веские слова, не позволяющие даже секундных раздумий и колебаний... И пламя, и чад факелов, окрашивающих его темную фигуру в яркие пугающие тона. Тени, пляшущие на одежде, метки ночи, клеймящие тело... И стоны, море стонов молодой госпожи. И снова кровь. И факелы. И черная тень, стелящаяся по земле, похожая на демона из подземелий. И хрупкая, светлая фигурка на его руках - словно ангел с небес. А потом снова стоны, кровь и тихое скрежетание его зубов. Тьма... Сакура приоткрыла глаза и сразу же захотела провалиться в спасительное забытье. А еще лучше умереть. Она вообще не понимала, какого черта выжила вчера, когда чувствовала, как ее кожу буквально сдирают с нее обжигающие удары палок, как зловещий смех раздается в холодном подземелье после каждого ее вскрика, как свистит воздух, рассекаемый ударами тугого бамбука, и как ведет отсчет чей-то мерзкий голос, отсчет ударов, отсчет ее последних секунд жизни... Девушка еле слышно застонала и повернула голову. Она лежала на животе в незнакомой комнате, рядом с футоном, у самых ног Сакуры спала какая-то маленькая черноволосая девочка, держа в руках мокрое полотенце, с расплывшимися красно-розовыми пятнами. Харуно попробовала что-то прошептать, но изо рта вырывались лишь сухие, шипящие хрипы, а малейшее движение вызывало такую боль, что сразу же хотелось умереть. Сакура вновь опустила голову на тонкую подушку. Девушка попыталась устроиться поудобнее и рефлекторно пошевелила израненными лопатками. Спустя секунду она уткнулась лицом с футон, кусая простынь на которой она лежала. Харуно почувствовала как холодный пот выступил на лбу а в глазах опять застыли слезы: «Ну, уж нет, хватит с меня слез. Прошло всего два дня, а я уже плакала столько раз, сколько не плакала со смерти мамы», - слегка отстраненно подумала девушка и вновь приоткрыла прокушенные насквозь губы: - Пить... дайте мне кто-нибудь воды... - еле уловимо, будто шелест опадшей листвы в осенний день, разлетелся ее голос по комнате. Малютка у ее ног продолжала все так же сладко сопеть, оперев голову на конец футона. - Черт... - вздохнула девушка. - Неужели я теперь все время буду зависеть от кого-то? За что же мне все это? - Сакура помотала головой, кляня себя и свою судьбу, но заниматься самобичеванием дальше ей не позволили разъехавшиеся дверные створки. В узкой полосе света возникла мужская фигура, и вот уже Саске медленно вошел в комнату, не забыв прикрыть за собой дверь. - Только тебя мне тут еще не хватало, Учиха, - негромко произнесла девушка, поворачивая голову в его сторону. Вошедший мужчина сложил руки на груди, оглядывая открывшуюся перед ним картину: маленькая служанка блаженно спала и улыбалась во сне, а его невеста ненавидяще смотрела ему в лицо и два горящих изумруда по-прежнему ярко сверкали у нее на лице. - Я тоже рад тебя видеть, Сакура, - усмехнулся он, подходя ближе к лежащей девушке. Он остановился напротив нее и опустился на корточки, почти касаясь своим лицом ее губ: - Ты думала, что я врал тебе, когда предупреждал об опасностях, царящих в нашем клане? Думала, что это всего лишь мои прихоти и что мне больше ничего делать, кроме того, как играть с тобой? - Его голос, глухой сумрачный, слегка охрипший, обволакивал девушку со всех сторон, подчиняя своей воле. В его словах не слышался укор или же взывание к совести, но Харуно почему-то сделалось в одно мгновение жутко стыдно и одновременно очень обидно. Сейчас Сакура была не в том состоянии, чтобы сдерживать нахлынувшие эмоции и потому она воскликнула со слезами и детской обидой в голосе: - Тогда почему?! Почему, Учиха, ты не взял меня с собой! Почему оставил здесь, совсем одну, наедине со своими шлюхами, которых ты имел бесчестное количество раз, а потом выбрасывал, словно ненужную вещь?! Ответь мне, Саске, - девушка быстро заморгала, прогоняя слезы. Она глубоко вздохнула и опустила голову на футон. - Почему я должна расплачиваться за твои ошибки и проступки? Почему я, а не ты... Почему! Учиха молча ждал, когда вопросы Сакуры сойдут на нет, и она, наконец, возьмет себя в руки. - Потому что я сделал тебя своей. Своей, понимаешь? Ты теперь моя. Моя женщина, моя невеста, будущая мать моих детей. Ты стала частью меня, и я признал это. Теперь ты моя. Ты полностью моя. Ты то, о чем они так долго мечтали, но так и не дождались. Поэтому тебя вчера и били палками, поэтому почти вся прислуга в этом доме ненавидит тебя, поэтому они хотят убить тебя, уничтожить, стереть с лица земли, поэтому, Сакура, все игры закончились и теперь тебе пора задуматься над моими словами, а не относится к ним как к чему-то незначительному, пустяковому... Вчера ты позволила себе это, а сегодня лежишь здесь и горько сожалеешь о минувшем, о том, чего уже никогда не вернешь. Учиха взял ее за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. Зелень столкнулась с черной бездной и утонула, растворяясь в ней. Саске приблизился к лицу девушки и коснулся ее губ... На секунду Сакура перестала дышать, а упрямый внутренний голос, наконец, замолчал, позволяя девушке на короткие мгновения перестать думать о последствиях, а поддаться сиюминутному порыву... «Самое страшное заключается в том, что я не могу понять, зачем делаю это сейчас», - думал Учиха, прикасаясь своим языком к податливым девичьим губам. «И я на пару мгновений потерял контроль над собой. Это уже становится некой традицией, когда мое тело чувствует тебя...» - Рука девушки, не обращая внимания на боль, соскользнула с футона и плотно зарылась в его темных волосах. «И сейчас я слежу за своими движениями, стараясь не причинять тебе еще большую боль. Это почти невозможно для меня, но все же я делаю это» - Его губы нежно, но требовательно и властно подчиняли девушку себе, управляя и повелевая ею. Сакура забыла про время и свою боль, она забыла все свои обещания и обеты, забыла абсолютно про все на свете. Она почти перестала чувствовать и ощущать что-либо. Осталось ощущение счастья, безграничного, распирающего изнутри счастья. Такого короткого, но так страстно желанного. И были руки, только его руки - сильные, властные, заботливые. Были губы, только его губы - строгие, повелительные, ласкающие. Были они, только они вдвоем - разные, далекие, единые... А потом все исчезло. Их короткая сказка закончилось, и все вернулась на круги своя: грубость, жестокость, эгоизм и себялюбие, дерзость, надменность, непокорность и вольность... Учиха встал, разрывая их ласку, и его черные глаза слабо мерцали: - Малышка, а ты хорошо целуешься. Похоже, из меня вышел неплохой учитель, - заметил он, насмешливо прищурившись, и вышел из комнаты. Девушка выдохнула и промолчала в ответ, опуская свою голову на подушку. Ее глаза ярко светились и горели, но уже не злостью и отчаянием, а счастьем и долгожданным покоем. Но через несколько секунд он вернулся. В комнату зашел совершенно другой человек, от некоторой мягкости Учихи не осталось и следа и, хотя Сакура была готова к этому, она все же вздрогнула, когда услышала его грубый, недовольный голос: - Мисаки! - Сладко посапывающая до этого девочка моментально вскочила, вытягиваясь перед ним стрункой. Ее сонные глаза быстро бегали с Учихи на Сакуру, и девочка пыталась понять, насколько силен гнев хозяина, ведь она заснула, оставив его невесту совершенно в беспомощном состоянии. - Учиха-сама, - тихо прошептала девочка, - простите меня, я просто слишком устала и потому заснула. Мисаки уже давно поняла, что при общении с Саске ему всегда нужно говорить правду. Какой бы ужасной или пугающей она ни была, как бы плохо после это не было, Учихе всегда нужна правда. Врать ему было бессмысленно и опасно. Ведь наказание за непослушание было куда мягче, чем за ложь. - Ты знаешь, что полагается тебе за это, - его голос пронизывал насквозь, вызывая дрожь, рождавшуюся где-то в глубине тела, и девочка зажмурилась, ожидая последующего удара. Но его не последовало, а образовавшуюся тишину нарушил слабый голос молодой хозяйки: - Учиха, и как тебе только не надоело, - устало вздохнула она. - Может, отложишь на потом свое никому не нужное наказание и все же скажешь мне, когда приедет лекарь? «Ох! Не думаю, что господин стерпит это», - подумала девочка, открывая глаза. - Сакура, тебя спасает лишь твое увечье. Как только тебе станет лучше, ты сразу же начнешь отвечать за свои слова. Так что наслаждайся, пока можешь, - резко, с большой долей ехидства ответил он и добавил: - Лекарь скоро будет. Я выписал его из Эдо... Выходя из комнаты, он краем глаза заметил, как покачались из стороны в сторону розовые волосы, а тонкие пальцы девушки заскользили по ее губам, еще хранившим тепло его прикосновений. Учиха скупо усмехнулся и тихо произнес, чертыхаясь попутно: - Сакура, я не забыл... Девушка вздрогнула от звуков его голоса, а когда двери за ним окончательно закрылись, положила сцепленные в замок руки под подбородок и, обращаясь к Мисаки, попросила: - Расскажи мне о нем. Расскажи мне все...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:45 | Сообщение # 52 |
| Сакура не спала, а между тем на небе уже взошла полная луна, и особенно ярко проступили звезды. Ночь давно началась и сейчас, перевалив за центральную фазу, плавно близилась к завершению. Девушка лежала с широко распахнутыми зелеными глазами, все еще приходя в себя после мучительного, но необходимого врачевания лекаря и затянувшейся беседы с Мисаки. Она еле слышно дышала, а в образовавшейся тишине отчетливо слышались ночные разговоры кузнечиков и тихое журчание небольшого фонтана, раздававшегося под ее окном ее комнаты. Вернее не ее, а его спальни, в которой она и провела последние сутки. «Учиха... что же ты со мной делаешь?» - Сакура, опираясь на руки, смогла сесть на футон, свесив босые ноги вниз. Ее спина была надежно укрыта толстым слоем лечебных мазей, трав и сохраняющих повязок. Лекарь, приехавший из Эдо, стоил потраченных на него денег и меньше чем за день смог немного притупить и облегчить боль от избитой спины, и, кроме того, он занялся врачеванием остальных ушибов и повреждений Харуно, которые она успела заполучить себе. Сакура встала на ноги и сделала два неуверенных шага в сторону окна, каждый миг ожидая очередной приступ боли. Но ее не последовало. Обрадованная, девушка шагнула еще, потом еще и еще. Харуно чуть улыбнулась, довольная своими маленькими победами, но продолжать эксперименты не стала и потому лишь прикоснулась к прохладной деревянной раме головой. «Интересно, а Учиха стоял тут хоть раз, так же как и я?» - в голове мелькали пугающе-странные мысли, о которых раньше девушка и подумать не могла. Она глубоко вздохнула, втягивая ноздрями чистый, освежающе-прохладный ночной воздух, и выражение полного блаженства сменила легкая настороженность, а потом и беспокойство. «Нам надо поговорить», - подумала Сакура и, стягивая с футона простынь, заспешила к дверям. Вскоре ее легкие шаги послышались в коридоре, а в комнату вместе со свежестью проник запах тяжелых, мужских сигарет...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:47 | Сообщение # 53 |
| Саске зло мерил шагами деревянную террасу. Его руки были сложены на груди, а губы плотно сжаты. «Я теряю контроль. Вернее уже его потерял, совсем ненадолго, но не имеет значения насколько. Мелкие детали неважны, важен лишь этот факт: я потерял контроль над собой и своими действиями. О чувствах и эмоциях я молчу, потому что эта чертова девчонка уже давно баламутит там воду. Я слишком много позволил и ей, и себе. Слишком много ласки я дал ей и слишком много получил взамен, слишком много нежности допустил, утешая ее; слишком много она отдала мне; слишком много тепла сквозило в моем голосе, когда в подвале я бормотал что-то утешающее ей в ухо, и слишком много теплоты она возвратила мне сегодня... Всего действительно стало очень много и мне не должно это нравиться, а я пока впервые не могу с точностью разобраться в себе и своих чувствах. Это все тоже не слишком-то хорошо...» - Короткая усмешка пробежала по его губам, когда руки сами собой потянулись к сигаретам, забытым в спешке на полу. Он затянулся и скупо выпустил струю горького серого дыма в ночную черноту. «Моя жизнь сильно изменилась за прошедшие дни. Чего стоит один намечающийся переворот, но и ты, Сакура, не даешь мне покоя... Кажется, я зря упомянул твое имя», - фыркнул Саске, различая в темноте ее хрупкий силуэт. - Что ты здесь делаешь? - сурово спросил он, не желая ждать, пока девушка наберется смелости и обратится к нему сама. - Гуляю. А ты? - Харуно не знала, как правильно начать этот разговор и поэтому предоставляла такую возможность своему жениху. - Тоже, - усмехнулся он, считывая с лица Сакуры все ее замыслы. «Ты стала такой беззащитной после случившегося... Но надолго ли это?» - Возвращайся в мою комнату. Тебе запрещено подниматься с постели, - слегка помедлив, добавил он и повернулся к девушке боком, вновь устремляя свой взгляд в глубины сада. Из-за тучи медленно выплыла блёклая луна, освещая своим тусклым светом стоявших рядом молодых людей. - Я знаю, но ты не сможешь держать меня в неподвижности вечно. - Сакура наклонила голову в сторону, слыша, как волосы следуют за ней, с шуршанием скользя по холодному шелку простыни, небрежно накинутой на плечи. - Зачем ты пришла? Хватит ходить вокруг да около. Не делай из меня слепца, - он резко повернулся к девушке лицом и схватил за плечи, но вовремя сумел остановить себя, вспомнив про ее увечья. Сакура упорно хранила молчание, стараясь не смотреть в его глаза. Она стояла, закусив губу и опустив руки, напоминая Учихе маленького ребенка, лишившегося последней опоры или поддержки. - Ночь сильно меняет всех, но тебя больше всего. Возвращайся к себе в комнату, мы поговорим утром, иначе сейчас ты сведешь меня с ума своими щенячьими глазами, в которых застыла мольба, - проговорил он, отпуская невесту и поворачиваясь к ней спиной с ясным намерением уйти и покончить с этим глупым разговором. Харуно вспыхнула, внутренне понимая правоту его слов, но просто так сдаваться она не собиралась: - С тобой, Учиха, вообще нельзя никогда нормально поговорить, поэтому я не вижу разницы, когда разговаривать: днем ли, вечером ли... - Я смотрю, стоит только тебя задеть, и ты возвращайся в нормальное состояние. Это похвально, Сакура, весьма похвально. В таком случае мне не будет скучно с тобой. Всего одно слово - ты уязвлена, один жест - ты унижена, один взгляд - и ты покорена... - Тебе остается только надеется на это, - зло прошептала она. - Ведь других способов покорить девушку, кроме как кулаков и оскорблений ты же не знаешь... Ее слова заставили его резко повернуться. - О каком завоевании ты говоришь, Сакура? Зачем мне тебя завоевывать? Ты и так моя... - медленными крадущимися шагами мужчина приближался к девушке. - Я не твоя! Не твоя собственность, - Харуно уже успела много раз пожалеть о том, что она вообще затронула эту тему и начала разговор. Девушка была уверенна, что сейчас выслушает много «ласковых слов» от Саске... - Извини, но я забыл спросить твое мнение, когда выкупал тебя у твоего отца, - как бы больно сейчас не было Сакуре, она все же была благодарна Учихе за то, что он не упомянул о том публичном доме, куда девушка могла попасть, не купи он ее у отца и клана. - Хотя забудь про этот факт. Он мало, что доказывает, но загляни с другой стороны... Следы от чьих поцелуев украшают твое тело, прикосновения чьих пальцев доводили тебя до дрожи, чьим губам ты так безропотно и безвольно подчинялась? Ну же, Сакура, отвечай мне... - Это ничего не доказывает! - фыркнула девушка, стараясь смотреть куда угодно, но лишь бы не на него. - Повторяешь мои слова, дорогая. И, в конце концов, ты скоро станешь моей женой, но уже стала моей женщиной... - Ты принудил меня! - Харуно, наконец, вскинула на него свои темно-зеленые глаза, в которых явственно читалось желание испепелить Учиху прямо здесь и сейчас. Уничтожить его за все слова и выкинуть их навсегда из своей головы и забыть... Забыть и никогда не вспоминать больше, ведь так больно вспоминать свою слабость, так больно понимать, что все это - правда... - Да? Тогда стоны, так громко звучавшие в тишине ночи, я тащил из тебя клещами, а твои страстные движения, наверное, я тоже совершал там за тебя... - негромко и доверительно, словно сообщая своему лучшему другу великую тайну, поведал ей мужчина. - Саске! Я ненавижу тебя! Ненавижу! - И девушка столь быстро, насколько позволяли ее повреждения, вернулась обратно в дом. - Это вполне логично после сказанного, - согласился Учиха. - Только почему тебя все это так сильно задело, что ты готова расплакаться, хотя раньше плюнула и не обратила бы на это никакого внимания... Неужели не я один начал меняться за это время, неужели что-то дрогнуло и изменилось в тебе, а, Харуно Сакура?...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:53 | Сообщение # 54 |
| Глава 11 Сакура на почти негнущихся ногах зашла в гостиную и без сил опустилась на мягкую подушку, валявшуюся на татами. Девушка крепко сцепила руки в замок, положив их на колени, и уставилась неподвижным взором зеленых глаз на весело горящий в очаге огонь. Она не шевелилась и почти не дышала, напряженно думая о чем-то. «Ты гений, Сакура, просто гений. Здорово поговорили, не правда ли? Что, услышала слова жалости или утешения от него? Или быть может, он прижал тебя к себе и погладил по головке? Хотя нет, наверное, он поцеловал тебя, опустился перед тобой на колени и поклялся в вечной любви? Что же ты молчишь, девочка? Что молчишь, почему не отвечаешь? Сказать нечего? Лучше бы ты также усердно думала, перед тем как пойти к нему, как сейчас молчишь!» - Харуно всегда знала, что ее внутренний голос беспощаден и очень едок на слова, но сегодня он точно превзошел самого себя, потому что его слова были поразительно схожи с речами Учихи, казалось, они даже используют одинаковые эпитеты... «Чудесно! Просто чудесно! Моя совесть заговорила голосом жениха, интересно, что будет дальше?» - горько усмехнулась девушка, но ее глаза, наконец, ожили и заскользили по комнате, с увлечением разглядывая пока еще незнакомую обстановку. Посреди помещения находился низкий, немного вытянутый в длину столик, светло-бежевого цвета. На нем стояли три выпитых бутылочке от саке и два стаканчика, в которых еще очевидно плескалась теплая жидкость. - Неужели это Учиха пил здесь? Хотя о чем я говорю. Конечно же, это он! Не думаю, что еще кто-то кроме него осмелился бы пить в гостиной хозяина, - девушка осторожно поднялась с пола и приблизилась к столику. Она вновь присела, попутно отмечая, что никакой подушки на татами положено не было. Тонкой бледной рукой Сакура взяла чашку и, понюхала ее, поднеся к себе, а потом брезгливо сморщила носик и собралась было вернуть сосуд на место, но раздраженный голос, раздавшийся с порога, не позволил ей закончить начатое: - Боже, Сакура, ты еще не ушла? Ты, наверное, точно хочешь, чтобы я составил этой ночью тебе компанию, - девушка чуть повернула голову и увидела, что Учиха медленно приближается к ней: - Пьешь? - хмыкнула она, указывая рукой на бутылочки саке. «Пьет, курит, слегка нервничает, но не кричит, не бьет и не смотрит так презрительно, как он это делает обычно... Учиха, что с тобой случилось?» - Сегодня ночь глупых вопросов, - усмехнулся он и присел напротив своей невесты, забирая из ее рук чашку. - Скорее всего, ночь вопросов, которые ты оставил без ответа, - парировала она, поднимая голову в его сторону. Пламя очага горело позади него, отбрасывая яркие блики на его фигуру, делая ее пугающе-завораживающей. Сакура внимательно изучала каждую черту его лица, не обращая внимания на насмешливый взгляд и свой надоевший внутренний голос. Учиха выглядел усталым, очень усталым. Глубокие тени залегли у него под глазами, делая их темнее и мрачнее, нежели обычно. Пряди черных волос свисали на лицо и лоб, добавляя ему еще большую таинственность. Тонкие, ранние для его возраста морщинки надежно залегли на лбу, а сами черты лица казались напряженными... - Ты давно спал в последний раз? - неожиданный вопрос девушки удивил Учиху, но еще больше удивился он. Увидев у нее на лице чувство вины и стыда. - Не помню, - спокойно ответил он, думая про резкие и странные перемены в девушке. - Кажется четверо суток назад, - Саске пристально смотрел на Сакуру, следя за ее реакцией. Харуно опустила голову, обжигая его виноватым и жалостливым взглядом, который мужчина ненавидел больше всего на свете: - Сакура, иди уже отсюда, очень тебя прошу. Возьми себя в руки и научись заново владеть своим взглядом, иначе этому научу тебя я. И прекрати меня жалеть, это отвратительно смотрится со стороны. Твоему личику не идет выражение жалости. Девушка вздрогнула и резко вскочила, пожалев об этом буквально через секунду, когда приступ острейшей боли скрутил ее. Сакура упала на живот, сжимая зубы и кляня Учиху, себя и эту глупейшую ночь. Она не чувствовала времени, не ощущала бегущих секунд, не замечала ничего кроме чудовища, пожирающего ее изнутри. И только почувствовал соленый привкус крови на губах, Харуно смогла открыть глаза, понимая, что боль пробралась слишком глубоко в ее сознание и очень быстро захватила власть над разумом и рассудком. - Я должна научиться контролировать себя, - произнесла Сакура вслух, просто для того, чтобы почувствовать свой голос, убедиться, что еще жива. - Это единственно в чем я полностью согласен с тобой, - раздались его насмешливые слова от окна. - Учиха?! - Да, моя милая. Очевидно, я был прав, и ты просто не можешь расстаться сегодня со мной. Неужели, ты так соскучилась по нашим ночам, проведенным вместе и моим объятиям? - усмехнулся он, подходя ближе к девушке. - Жалость, Сакура, самое ужасное и мерзкое чувство на земле. Она похожа на наркотик - один раз подсядешь на нее и уже никогда не слезешь. Запомни это на будущее, потому что в этом доме ты никогда не получишь ее, и наши дети не дождутся жалости ни от кого здесь. Тебе придется смириться с этим, потому что по-другому нельзя, - он замолчал, и Харуно услышала его шаги около дверей. - А сейчас засыпай уже, наконец, и не вздумай больше вставать иначе в следующий раз останешься лежать на татами, - проговорил он и тихо вышел, предоставляя девушку одиночеству и своим мыслям...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:55 | Сообщение # 55 |
| Сакура проснулась поздно. Солнце уже во всю светило в окно, освещая темную, мрачную комнату и добавляя в нее немного жизни. Девушка открыла глаза и сладко зевнула, вставая с постели. - Эх, как же хочется потянуться, - вполголоса пробормотала она и, окончательно проснувшись, поднялась на ноги. Сакура откинула со лба волосы, мешавшие обзору, и, широко раскрыв еще слегка сонные глаза, начала осматриваться вокруг. - В конце концов, это комната моего будущего мужа, - тихо проговорила она, обнаружив внутри себя какое-то неприятное грызущее чувство. Будто она вмешивалась в то, что ее не касалось, поднимала нечто очень личное, пока закрытое от нее. Комната была большой и просторной. Высокий потолок, пол, устланный жесткими циновками, темные, мрачные стены - все здесь говорило о характере владельца комнаты, выражало его истинную сущность. Скромно обставленная, она была настоящем произведением искусства и любой коллекционер многое бы отдал, чтобы оказаться в ней. Стены украшали всевозможные виды боевого оружия - мужчины семьи Учиха бережно хранили его, передавая из поколения в поколения. Острые, тускло сверкающие катаны и смертоносные, ядовитые кинжалы, резные веера и длинные сенбоны... Сакура в немом восхищения ходила кругами по комнате, занося руку, чтобы дотронуться, но, боясь даже прикоснуться, чтобы не потревожить покой древнего, прославленного в битвах, вкусившего людской крови оружия. У девушки разбегались глаза: хотелось одновременно всего и сразу, но чтобы это мгновение длилось бесконечно. Чтобы холодная, закаленная сталь навсегда оставила свой отпечаток на ее ладонях.... Харуно тряхнула головой, прогоняя наваждение прочь, и повернулась спиной к великолепной коллекции, чтобы продолжить осмотр комнаты Саске. Футон, на котором девушка провела две предыдущие ночи, находился почти по середине стены, а над ним висел свиток с иероглифами - девиз клана Учиха. Сакура подошла к полкам, что находились напротив футона, и провела рукой по книгам, лежавшим там. - Да уж, - сказала она, обнаружив там любимые ее сочинения известных японских писателей, творивших еще в глубокую старину. - Оказывается, у нас еще и вкусы почти полностью совпадают. Харуно обернулась и увидела невысокий стол, на котором в полном хаосе лежали всевозможные бумаги и принадлежности для письма. Девушка уже собралась взять один из документов, но открывшиеся двери помешали ее планам. Мисаки осторожно заглянула в комнату, стараясь двигаться бесшумно, но, увидев хозяйку, девочка приветливо улыбнулась и произнесла: - Доброе утро, Сакура-сан. Я уже заходила к вам раньше, но вы так сладко спали, что я не решилась вас разбудить. Харуно слегка улыбнулась, представляя который сейчас час, но все же решила уточнить: - Который сейчас час? - Почти час, госпожа, - девочка с шутливым лукавством взглянула на Сакуру и добавила: - Позвольте, я помогу вам умыться...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:55 | Сообщение # 56 |
| Посвежевшая и взбодрившаяся девушка, сопровождаемая своим маленьким гидом, неспешно прогуливалась по широким дорожкам парка, окружающего главный дом поместья. Мисаки шла чуть впереди своей госпожи и рассказывала ей разные занятные истории, связанные с парком и вообще с кланом Учиха. - ... и тогда отец Саске-самы - Фугаку-сама - велел срубить в левом конце сада деревья, чтобы освободить место, где будут тренироваться его будущие наследники, - неспешно говорила девочка, не видя, что голова ее хозяйки занята совершенно другими мыслями. «Черт, Учиха, куда ты делся? Вот почему когда мне нужно с тобой поговорить, тебя нет на месте, а как только я желаю побыть одна, ты тут же появляешься, словно по мановению волшебной палочки?» - слегка раздраженно подумала девушка, продолжая тем временем разглядывать сакуру, которая вот-вот зацветет. «Что ж, совсем скоро мой день рожденье, а затем свадьба...» - Мисаки, а те служанки... что сделали с ними? - Сакура чуть поморщилась, от неприятных воспоминаний мигом заныла спина. - Их к сожалению не нашли. Они успели сбежать. Учиха-сама был просто в бешенстве, - девочка опустила глаза, чувствуя какую-то непонятную вину за собой в том, что произошло с Харуно. - А ты? Саске... наказал тебя? - Сакуре не хотелось, чтобы из-за ее глупости и безответственности пострадала эта замечательная девочка - единственный человек в поместье с кем она могла нормально поговорить. - Нет, - Мисаки едва заметно улыбнулась. - Господин сказал, что прощает меня, потому что я честно во всем призналась, - она сделала маленькую паузу, словно раздумывая над чем-то, но потом, собравшись с духом, быстро и решительно выпалила: - Вы только не врите ему, никогда не врите. Учиха-сама больше всего ненавидит ложь, - заметив, как сошлись на переносице брови девушки, Мисаки поспешно добавила: - Простите меня, я знаю, что лезу не в свое дело... - Нет, все нормально, спасибо, что сказала мне. И кстати, где сам Саске? - Господин уехал в Эдо еще рано-рано утром. «Он опять не спал...» - Там случилось что-то серьезное. Пришло срочное сообщение и Саске-сама быстро уехал. А еще он сказал управляющему чтобы в поместье прибыли наемники... «Черт! Что происходит в этой стране? Что вообще творится вокруг? Как же я ненавижу быть в неведении. Учиха, не думай, что ты отвертишься от моих вопросов, когда вернешься домой!» - девушка нахмурилась, явно озадаченная рассказом Мисаки, и вновь обратилась к девочке: - Он... как он вел себя? - Саске-сама был зол и очень сильно недоволен. Кажется, кто-то ослушался его приказа. И еще он велел уложить все ценности клана Учиха так, чтобы в случае опасности их можно было легко и быстро переносить, - девочка обеспокоено посмотрела на побледневшую хозяйку, находившуюся в большом напряжение, и тихо пробормотала: - Господин меня убьет... - и уже громче добавила. - Сакура-сан, пойдемте в дом. Хотите, я сделаю вам зеленый чай с мелиссой?
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:55 | Сообщение # 57 |
| Учиха зло выругался и снова взглянул на своего отца. Тот смотрел на сына с удивлением и неким пониманием, а в его глазах темных глазах плескался вопрос, давно вертевшийся на языке: - Что ты будешь делать? - Я не знаю! - Саске чуть повысил голос, и со стороны могла показаться, что мужчина кричит. Но, спохватившись, он тут же взял себя в руки, вспоминая про ледяную броню абсолютного спокойствия. - Не знаю, - тише повторил он. - Мне следовало еще тогда придушить этого червяка, чтобы сейчас из его прогнивших зубов не сочился яд. - Что было, то было. Ты уже ничего не повернешь вспять, - Фугаку опустился в плетеное кресло. «Да, Саске, я жесток, и я не буду помогать тебе. Мой жизненный путь скоро завершить и ты должен понимать, что когда это случится, тебе некому будет подсказать и не от кого ждать совета. Я знаю, что годами ты слишком молод, тебе нет и двадцати пяти, но в душе ты уже давно взрослый мужчина, почти мой ровесник...» - глава клана, не отрываясь, смотрел на своего наследника, ожидая его дальнейших действий или же слов. Но Саске молчал, сосредоточено обдумывая что-то: - Нет, отец. Мою жену они не получат. - Она пока твоя невеста. - Значит, мы поторопимся со свадьбой, и она станет моей женой, - с нажимом на последнее слово произнес Учиха, пристально смотря на своего отца. «Я знал это. Знал, что ты так ответишь. Но не думал, что ты стал таким собственником... Или дело тут вовсе не в этом? И не только эгоизм и желание показать, что Сакура полностью твоя, движут тобой? Может, ты начал привязываться к этой девушке?» - Только не думай, что она хоть что-то значит для меня, - сын словно прочитал мысли отца и поспешил его уверить в обратном. «Интересно, а правдивы ли мои слова?» - Саске чуть нахмурился. «Конечно же, правдивы. Она никто для меня. Лишь будущая мать моих детей и моя новая игрушка... Черт, неужели я вру сам себе?» - Если не значит тогда почему ты готов развязать войну ради нее? - в глазах Фугаку на краткий миг показался озорной огонек хитрости. - Не ради нее, отец, а ради чести меня и нашего клана. Никто еще не отбирал у меня женщину, а у клана будущую жену его главы, - Учиха едва заметно ухмыльнулся. Эта линия поведения полностью устраивала его. Ведь куда лучше сделать акцент на действиях и поступках, чем вспомнить о чувствах и эмоциях. И куда Лучше говорить про честь семьи и клана, чем сказать правду. Сказать, сколько значит для тебя этот человек и на что ты готов ради него. Куда проще и лучше. Только вот, Учиха Саске, сейчас простота совсем не твой союзник... Не стоит врать самому себе. Сердце есть у всех. У каждого живого человека оно неутомимо бьется в груди, отсчитывая прожитые секунды. И именно оно, Сердце - самый лучший критик и цензор, потому что всегда знает правду... Не стоит врать самому себе. Сердце есть у всех. У каждого живого человека оно неутомимо бьется в груди, отсчитывая прожитые секунды. И именно оно, Сердце - самый лучший критик и цензор, потому что всегда знает правду... - Война из-за женщины? - Война из-за оскорбления чести. - Это вполне приемлемая формулировка, - совсем тихо усмехнулся Фугаку, следя за тем, чтобы сын не услышал его. - Я повторю свой недавний вопрос: что ты теперь будешь делать? - Ничего особенного. Союз трех кланов еще в силе, а подлость, трусость и предательство наказываются только мечом и смываются лишь кровью, - глаза мужчины ярко блеснули при этих словах, и он нетерпеливым жестом подвинул к себе баночку с тушью, кисть и бумагу - пришло время вспомнить все древние клятвы и подтвердить свои обещания на деле...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 07:55 | Сообщение # 58 |
| Весь остаток дня Сакура под присмотром неугомонной Мисаки посвятила отдыху. И как она не грозилась, что сама накажет девочку, если та будет и в дальнейшем так неуклонно и пристально следить за ней, но служанка твердо стояла на своем, периодически дрожа от громкого и недовольного голоса хозяйки. - Сакура-сан, вы можете рассказать господину все что угодно. И поступить со мной сможете тоже как угодно, но после того, как вернется Саске-сама. Он сказал, что отрежет мне голову, если с вами ну хоть что-нибудь случится, - девочка серьезно смотрела на Харуно. - Он же бережет вас, - тихо добавила Мисаки, точно зная, что хозяйка не услышит последней фразы. И вот весь день Сакура посвятила отдыху. Это, безусловно, пошло ей на пользу, потому что последнее время девушка жила в постоянном напряжении и уже забыла, что такое настоящий, полноценный отдых. Она гуляла вместе с девочкой, осматривая поместье и прилегающее к нему территорию. Мисаки рассказывала ей старинные истории и предания, касающиеся возникновения самого клана Учиха и дома, в котором они проживают и до сих пор. Служанка танцевала для нее принятые здесь танцы, весело и легко кружась на цыпочках над гладью маленького озера. Девочка подробно описала Сакуре, как обычно протекают свадебные торжества в клане, и что будут делать жених и невеста. Потом Мисаки убежала на кухню, и Харуно смогла насладиться одиночеством, пребывая в полной гармонии с окружающей ее красотой природы, которую так умело воссоздали в этом саду известные мастера. - Пожалуй, это будет моим любимым местом в моем доме, - сама себе сказала девушка, облокачиваясь на перила деревянного мостика, перекинутого через небольшой ручеек, по которому, подчиняясь спокойному течению, медленно скользили кувшинки и лилии. Водичка негромко и весело журчала, перекатываясь маленькими волнами через камушки и пороги. Чуть поодаль - там, где ручей медленно превращался в озеро, - у кромки воды одиноко стояло роскошное вишневое дерево, склонив свои пышные ветви вниз. Сакура будто бы стремилось дотронуться своими листьями до зеркальной поверхности ручья. А под деревом, в тени его ветвей, находилась маленькая скамейка, выполненная из темных досок и резных металлических ручек. - Там, наверное, мне будет хорошо сидеть и смотреть как мои сыновья тренируются вместе с отцом, - задумчиво проговорила девушка, рисуя в своем воображение идеалистическую картину. - Сакура, опомнись! О чем ты думаешь, как можешь представлять себе такие вещи. Это же Учиха. С ним у тебя никогда не будет ничего подобного, - громко произнесла девушка, одергивая себя и стараясь, чтобы разыгравшееся воображение, наконец, утихомирилось. Харуно выпрямилась и тряхнула головой - волшебная картинка тут же рассыпалась, оставляя за собой маленькие, больно ранившие сердце осколки - ее разбитые надежды, ее мечты, которые никогда не сбудутся. Неожиданно ей захотелось заплакать. Горько и навзрыд. - Это уже переходит всякие границы, - прошептала Сакура, вытирая глаза, чтобы ненужные слезы не появились на щеках. Девушка медленно шла, чуть опустив голову - в первый раз она нарушила свою безупречную доселе осанку, в первый раз она склонилась перед чем-то, в первый раз стальной стержень в ее душе согнулся, позволяя склониться в голове. А все потому, что сердце рвал услышанный в своих собственных фантазиях голос маленького мальчика. Ее сына: - Мама, мамочка, видишь, как я могу? Посмотри, чему меня научил папа... А еще, там, в далеких мечтах, своему ребенку вторил отец, непривычно мягко обращаясь к своей жене: - Сакура, иди сюда. Взгляни на своего сына...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 08:02 | Сообщение # 59 |
| Учиха, сидя в плетенном бамбуковом кресле, крутил в руках маленькую чашечку, доверху наполненную саке. Напротив него, на точно таких же креслах сидели его друзья и союзники - Хьюга Неджи и Узумаки Наруто. Мужчины молча слушали Саске, иногда припадая губами к краям своих чашек и делая небольшие глотки теплого напитка. Неджи, который и так всегда был собран и сосредоточен, сейчас же и вовсе обратился в камень. Ни единого ненужного жеста, ни одного лишнего слова - вся его энергия была направлена на решение огромнейшей проблемы, которая постепенно вырисовывалась перед ним по ходу непонятного и слегка запутанного рассказа Учихи. Наруто, являясь человеком немного легкомысленным и несерьезным, всегда знал где проходит тонкая грань между шуткой и жестокой реальностью, между ветреной игрой и настоящей жизнью. И потому он молча сидел, внимательно слушая своего лучшего друга и кровного брата, лишь иногда запуская руку в пряди непослушных золотых волос и легонько теребя их. - Таким образом, наступает время, когда мы должны вспомнить наши давние обещания и договоры и восстановить союз трех сильнейших кланов Японии, - веско подвел черту Учиха и замолчал, ожидая дальнейшей реакции своих слушателей. - Да уж, Саске... - протянул Наруто, слегка улыбаясь и пожимая плечами. - Разве ты или я знали, какие последствия последует из-за всего этого, когда в игорном доме обсуждали твой будущий брак с Сакурой? - Это лишь повод и предлог, чтобы, наконец, эти людишки смогли объяснить оставшемуся населению страны, почему они собрались объявить нас предателями старых традиций и людьми, не уважающими моральные и нравственные устои Японии, - хмыкнул Хьюга. - Ведь так, кажется, ты сказал, Саске? - Всего лишь личина, их шаткая маска. Я не могу понять их логики! - горячо воскликнул Наруто. - Как эти советники и чиновники докажут, что мы предали их какие-то вымышленные традиции? Или как остальное население поверит в то, что люди, защищавшие их в войну и принесшие победу своей стране, позже смогли предать эту самую страну? - молодой человек даже вскочил на ноги в порыве нахлынувших на него эмоций. - Никто и не будет ничего объяснять. Они просто скажут, что мы предали и плевать им на ропот крестьян и людей, принадлежавших к сословиям среднего класса, - фыркнул Саске. - Гражданская война из-за наших смертей уж точно не начнется - слишком мало осталось способных воевать людей после недавних событий, и слишком сильно они запуганы властью и напуганы новыми налогами. - Все равно, это... это как-то неправильно! - горячился Узумаки, стреляя взглядом небесно-голубых глаз то в одного, то в другого друга. - Они хотят нас просто тихо уничтожить. У нас велико влияние на императора и его семью, многие законы, которые действуют в нашей стране, были созданы нами или нашими предками. Советники сначала убьют нас, а потом примутся за императорскую семью. Тут дело намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд, - устало вздохнул Неджи, отодвигая в сторону чашечку с саке. - То есть ты хочешь сказать, что им нужно просто избавиться от нас? - Вот именно, Наруто, - кивнул Саске а потом добавил, презрительно усмехнувшись. - А наши деньги, разумеются, они разделят между собой, и до государственной казны дойдет совсем немного средств. - Стервятники! Они сидели, трусливо пряча свои задницы за высокими стенами, пока мы там, на поле боя сражались за них. Проливая свою и чужую кровь, губя жизни простых солдат и свои собственные! - Наруто сокрушенно и в тоже время гневно вздохнул. Он никак не мог поверить, что в этом мире существуют настолько ужасные, лицемерные личности, которые допущены до управления его родиной, его любимой страной. - Узумаки, - Учиха посмотрел на своего друга, как врач смотрит на душевнобольного пациента. - А кто здесь говорил про справедливость? Разве мы всегда бываем справедливы? Разве мы самые честные и праведные люди Японии? - Нет! Ну, все же, чтобы дойти до такой степени... - Давайте прекратим этот бесполезный и ничего не решающий спор, - негромко прервал начинающуюся перепалку своих союзников Неджи. - Хватит, нам еще нужно составить план дальнейших действий. - Гениально, Хьюга - Я знаю, Учиха...
|
| |
| |
| АнгелХ | Дата: Воскресенье, 2009.Мар.22, 08:02 | Сообщение # 60 |
| Весь оставшийся день девушка ходила, словно в воду опущенная. Яркие глаза, в которых только-только начал зарождаться веселый огонек новой жизни, вновь померкли, в одно мгновение сделавшись тусклыми и печальными. Сакура мало говорила и на вопросы Мисаки отвечала редко и невпопад, было видно, что голова девушки занята совсем другими мыслями. Она ела, не чувствуя вкусы пищи, смотрела, не замечая и не видя людей, находящихся на расстоянии вытянутой руки от нее, разговаривала, не понимая смысла сказанных и услышанных слов, дышала не чувствуя свежести ни свежести воздуха, ни своей потребности в нем. Под вечер девушка забралась с ногами в большое и уютное кресло и, положив под больную спину мягкую подушку - на этом настояла Мисаки, Сакуре же было абсолютно все равно на физическую боль, потому что моральная, которая терзала ее весь день, была куда сильнее - закуталась в теплый плед. Девушка взяла в руки какую-то книгу и пустыми глазами начала читать ее, не обращая внимания на ворчавшую неподалеку Мисаки. - Как завидна их судьба! К северу от суетного мира Вишни зацвели в горах, - прочитала она вслух, словно разговаривая сама с собой. - Что, госпожа? - не расслышала девочка и подошла поближе к Сакуре. Служанка опустилась перед ней на колени и положила свои небольшие ладошки поверх пледа, накинутого на ноги девушки - Ничего, Мисаки, совсем ничего... - Харуно сделала небольшую паузу, будто раздумывая правильно она поступает или нет. - Скажи, а Саске, - девушке нелегко далось произношение его имени. Привычнее было говорить Учиха - держать дистанцию так было намного проще. - Саске когда-нибудь говорил про то, сколько детей он хочет иметь? - О? - девочка даже слегка приподняла брови от удивления. Такого вопроса она от своей госпожи никак не ожидала. - Он никогда не обсуждал это ни с кем. Я и правда не знаю, - вздохнула малышка. Она так хотела хоть чем-то помочь Сакуре и сейчас глубоко сожалела, что не могла этого сделать. - Да? Ну, ничего, я так и думала, - грустно улыбнулась Харуно. Она отложила книгу в сторону и поднялась с кресла: - - Я, пожалуй, пойду спать. Мне что-то нехорошо, - пробормотала она и быстро вышла из комнаты. На последующий поспешный возглас Мисаки: - Госпожа! Может, мне позвать лекаря или побыть с вами? - Сакура почему-то не ответила, опасаясь, что дрогнувший голос выдаст ее душевное и эмоциональное состояние...
|
| |
| |
|
 |