[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Yami no Matsuei/Дети тьмы
RenДата: Понедельник, 2009.Янв.05, 11:38 | Сообщение # 1
Эрудит
Награды: 2
Статус: Offline
Производство: Япония
Жанр: мистика, комедия, ужасы, сёнэн-ай
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Токита Хироко
Снято по манге: Yami no Matsuei
Автор оригинала: Мацусита Ёко [мангака]

В Мейфу, Стране Мертвых, существует организация, которая собирает потерянные души. Тех, кто работает на нее, называют Шинигами (Ангелы Смерти). Деятельность Шинигами похожа на работу детективов. Их направляют в разные точки Японии, чтобы расследовать исчезновения душ людей, числящихся в списках смерти, или неожиданные вспышки жизни тех, кому суждено с минуты на минуту отправиться в мир иной. Тсузаки считается лучшим из сотрудников. Он добродушен и откровенен. Его ценит начальство, его любят и уважают коллеги, ему многое прощается (даже излишние растраты "командировочных"). В напарники Тсузаки поступает Хисока, совсем юный, замкнутый и несковорчивый Шинигами, жаждущий отомстить своему убийце. В первой же части фильма личность убийцы становится известна. Это доктор Мураки, жестокий убийца с серебристо-планитовыми волосами. Человек он, или какой-то особый вид демонов - так до конца и не ясно. Но то, что Мураки делает все, чтобы заполучить Тсузаки в любовники, создает массу неприятных коллизий в работе Шинигами. Шинигами - умершие люди, однако им свойственным те же переживания, чувства и эмоции, что и живым. Они так же, как и живые, решают проблемы внутри себя, испытывают боль, отчаяние, страх. Их узы дружбы и солидарности становятся крепче в горнилах страстей и кровавых баталиях. Одно успокаивает зрителя - сколько бы страшных ран не получили герои, все они заживают быстро, ибо нельзя убить дважды.

Сериал состоит из четырех относительно самостоятельных сюжетов.
"Нагасаки" - о поисках вампира, убивающего людей.
"Дьявольская трель" - о скрипаче, заключившем договор с дьяволом.
"Король мечей" - об убийствах на респектабельном лайнере в духе Агаты Кристи.
"Киото" - о причинах, побудивших доктора Мураки стать убийцей и о таинственном прошлом Тсузаки.
Главный противник шинигами - непотопляемый красавец Мураки остается в живых, и, следовательно, есть основания ждать продолжение сериала...

Прикрепления: 0977205.jpg (157.6 Kb)

=) Привет всем!

Сообщение отредактировал Ren - Понедельник, 2009.Янв.05, 11:38

NekoДата: Понедельник, 2009.Янв.05, 13:14 | Сообщение # 2
Бог
Награды: 5
Хоть одно выложенное описание аниме, которое я смотрела =)) На самом деле, пусть жанр и яойный, но аниме стоящее! Там есть все: и юмор, и романтика; отличная рисовка героев и хорошая музыка. Даже сюжет необычный... Если появится свободное время - посмотрите, не пожалеете (если выделять в этом жанре самое лучшее аниме, то я бы назвала скорее "Дети тьмы", а не "Гравитацию").

Месть приносит лишь боль и одиночество...
Жизнь - это театр, только жизненные драмы проходят без репетиций...

Я Сакура и Суюки в одном лице, прошу любить и жаловать ^^

RenДата: Среда, 2009.Янв.07, 20:41 | Сообщение # 3
Эрудит
Мне самой это аниме очень понравилось, если често, я его пять раз смотрела! :D Даже вот стараюсь по нему фанфик написать :D

=) Привет всем!

АнгелХДата: Среда, 2009.Янв.07, 22:17 | Сообщение # 4
Ангел потерявший крылья Lucifer
Награды: 3
Ren, Ну я с удовольствием посмотрю, что у тебя получится. Хоть аниме не смотрела. Девочки можно задать вопрос? Кто нибудь уже начал смотреть Марию Голик?

RenДата: Среда, 2009.Янв.07, 22:21 | Сообщение # 5
Эрудит
Azula, жаль что не смотрела, аниме на самом деле потрясное (мне так кажется :D ) Буду очень стараться, надеюсь получится что-нибудь путное!
начал смотреть Марию Голик

если честно, первый раз смышу :D

=) Привет всем!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: